设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  专题报道  >  九十周年校庆专题  >  正文

我校承办中国畜牧兽医学会2018年学术年会(2018-12-03)

来源:     文字作者:于美玲 磨美兰    图片作者:    发布时间:2018-11-28    阅读数:

字体: [ ]

  11月21日至24日,由中国畜牧兽医学会主办,广西大学、北京博亚和讯农牧技术有限公司、中国畜牧兽医学会禽病学分会和中国畜牧兽医学会家禽学分会共同承办的中国畜牧兽医学会2018年学术年会在南宁举行。
  
中国畜牧兽医学会理事长、中国科学院黄路生院士,广西农业农村厅副厅长梁雄,广西大学副校长罗廷荣出席。中国畜牧兽医禽病学分会第十次会员代表大会暨第十九次学术研讨会也同期举行。来自我国家禽学与禽病学领域的专家、学者、科技工作者、家禽业及其产业链从业者1050人参加了盛会。
    在开幕式致辞中,罗廷荣介绍了广西大学的发展概况和近年来取得的成就,并邀请各位嘉宾及专家届时参加广西壮族自治区成立60周年和广西大学建校90周年庆祝活动。
  本次大会以特邀报告、专题报告、壁报和生产实践答疑交流等形式全方位地探讨了家禽育种、营养、疾病、环境等各方面的研究进展。会议论文集收录论文546篇,共有28场特邀报告、68场专题报告和116篇壁报。我校磨美兰教授受邀在大会做特邀报告,韦平教授参加了现场答疑。在中国禽病学分会理事换届中,韦平教授和磨美兰教授被任命为中国禽病学分会常务理事,磨美兰教授同时兼学会副秘书长。
  本次大会聚焦“家禽·生产·健康”主题,全面呈现家禽科学的新技术、新成果、新产品、新模式和新业态,探讨了当前禽病防控、家禽生产领域的科研与生产实践的热点问题。大会将推动家禽业科技创新,助推家禽产业转型升级与提质增效,对中国家禽业高质量发展产生积极和深远的影响。(于美玲 磨美兰/文  廖善维/编辑)

 

编辑:

上一条:中国工程院院士刘秀梵、四川大学生命科学学院院长王红宁来我校做学术报告(2018-12-03)

下一条:中国科学院院士邵明安做客君武大讲坛(2018-11-27)