设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  专题报道  >  九十周年校庆专题  >  正文

新南大门东门落成启用 隆重献礼学校90华诞(2018-12-02)

来源:     作者:刘娜利    发布时间:2018-12-02    阅读数:

字体: [ ]
    12月2日上午,我校在校南大门、东门隆重举行大门落成揭牌启用仪式。校党委书记刘正东携全体在校的校领导共同为两座校门落成揭幕,校长赵跃宇宣布两座校门正式启用,副校长钱健主持仪式并介绍了大门建设情况。
 
新南大门落成揭幕
 
    钱健在致辞中代表学校对新校门的落成表示热烈祝贺,向捐建校门的单位和为校门建设付出辛勤劳动的同志们表示感谢。他说,大门改造工程是学校90周年校庆重大项目之一,学校领导高度重视,师生员工广泛关注和支持。新校门的落成,是为我校90周年华诞献上的一份特别礼物,预示着学校事业发展的道路将越走越宽广,越走越顺畅,象征着学校将以更开放包容的胸怀,海纳百川,欢迎八方英才,汇聚各方力量,为实现建校百年目标而奋斗。
 
 

新东门落成揭幕
 
    我校新大门是从梧州老校门、桂林老校门、育才老校门的文化元素中汲取灵感而打造的仿古式校门,大门正中间镶嵌毛泽东主席1952年亲笔为广西大学题写的校名。新校门从构成、形式、理念方面都体现了广西大学欢迎、包容的人文精神,不仅是我校新地标之一,还美化了校门内外道路环境,起到了城市景观作用。两座校门承载着广西大学90年办学历史的厚重,代表着一代代西大人内心深处对母校最美好的回忆,正如刘正东书记在校庆动员大会上的讲话指出,“学校新的大门,是广西最高学府之门、部建高校之门、“双一流”建设高校之门,是通往梦想、通向美好未来的凯旋之门、百年大计之门。” 
    现场欢声笑语、掌声阵阵,礼花绚烂、灯笼映红,庄重大气的新校门吸引民众纷纷驻足观看,拍照留念。
 
 
    学校各相关职能部门负责人、施工单位代表以及学生代表等共同见证了这一具有特殊意义的历史时刻。(刘娜利/文 黄南/摄 黄南/编辑)




编辑:

上一条:我校召开90周年校庆工作动员会(2018-12-02)

下一条:中国工程院院士刘秀梵、四川大学生命科学学院院长王红宁来我校做学术报告(2018-12-03)