设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  专题报道  >  九十周年校庆专题  >  正文

我校召开90周年校庆工作动员会(2018-12-02)

来源:     文字作者:    图片作者:    发布时间:2018-12-02    阅读数:

字体: [ ]
    11月30日,我校在大礼堂召开90周年校庆工作动员会。校领导刘正东、吴尽昭、罗廷荣、马少健、钱健、范祚军、吕逸、宁旭初出席动员会。校党委书记刘正东作动员讲话,副校长钱健通报学校90周年校庆重点项目和为师生办实事项目建设情况,副校长罗廷荣主持会议。
 
 
    刘正东介绍了校庆工作整体筹备情况和校庆期间活动安排,表示我校90周年校庆活动按照校庆年、校庆月、校庆周、校庆日的安排部署,分为庆祝纪念、学术论坛、文体活动、校友联谊、主题展陈、慰问表彰、环境建设等多个模块分类实施,努力打造“学术校庆”“文化校庆”“活力校庆”“民生校庆”,在全校师生的共同努力下,已取得较好成效。在距离90周年校庆还有8天的关键时刻召开全校动员大会,是要吹响冲锋号,发出动员令,提出总倡议,全校要拧成一股绳,全力投入,决战决胜。
 
 
    刘正东指出,下一周我校将紧锣密鼓进入校庆周。学校将继续坚决贯彻党中央关于办好庆祝活动的部署要求,坚持勤俭节约务实的原则,在上级党委政府的指导和支持下,圆满完成建校90周年庆祝大会,校庆文艺晚会,系列学术报告会,校史馆、校友馆、科技馆开放,校园雕塑落成仪式和校庆系列丛书发行,改革开放40周年暨77、78级校友入校40周年座谈会,学校第七次校友代表大会,部省合建高校工作交流会等活动安排。
    刘正东强调,要站在学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义教育理论和全国教育大会精神的高度、站在落实教育部和自治区党委政府决策部署的高度办好校庆。要美化环境,整治秩序,打好清洁歼灭战;要兴规矩,定制度,科学规划和严格执行学校管理;要讲文明,塑形象,保持高等学府的品味和格局;要精心打扮,增色添彩,营造区庆、校庆的喜庆氛围;要热情周到,精心准备,开门迎宾;要确保安全,消除隐患,万无一失。要以90周年校庆为新起点,开启新时代、新西大的新风貌、新局面。
    钱健通报了君武文化艺术教育中心、大学生活动中心、新大门(南大门与东门)、配电增容改造、污水治理、停车场(位)建设、校园交通路网改造与绿化、东西校园体育场所改造、南苑餐厅扩建、公厕改造、校园中轴线两侧绿化改造、教职工集资建房、学生公寓区改造等学校90周年校庆重点项目和为师生办实事项目完成情况和进展情况。
    教职工代表、土木建筑工程学院教师陈正教授,学生代表、机械工程学院车辆151班莫镇贤同学在会上发出激情洋溢的校庆倡议,表示将在学校党委的坚强领导和统一部署下,坚决完成校庆各项准备工作,努力为校庆增光添彩。
    全体中层干部,学校90周年校庆筹备工作领导小组及其办公室、各工作组成员,各学院校庆筹备工作人员,校庆志愿者代表,后勤安保职工代表,学院教师代表,离退休教职工代表等参加动员会。(陶湘露/文 兰北/图 黄南/编辑)
 

 

 

编辑:

上一条:校领导检查指导校庆晚会及食品安全卫生工作(2018-12-05)

下一条:新南大门东门落成启用 隆重献礼学校90华诞(2018-12-02)