设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  专题报道  >  九十周年校庆专题  >  正文

我校承办大湄公河次区域学术与研究联盟2018年国际会议(2018-12-04)

来源:     文字作者:韦宇冰    图片作者:    发布时间:2018-12-04    阅读数:

字体: [ ]

  11月28-30日,大湄公河次区域学术与研究联盟2018年国际会议在南宁举行。联盟秘书长韦拉空·翁萨库,泰国亚洲理工学院院长艾登·Y·翁,来自柬埔寨、老挝、缅甸、泰国、越南等有关高校、科研院所80名专家学者出席会议。我校副校长范祚军出席并致开幕辞。会议围绕大湄公河次区域内的能源、环境和发展进行深入交流与研讨。

 

  
  30日下午,第22届大湄公河次区域学术与研究联盟理事会在我校召开。联盟成员单位23名代表参加会议,我校党委副书记、副校长吴尽昭出席会议。联盟秘书长汇报2018年工作并提出2019年工作计划。会议同意泰国玛哈撒拉坎大学和奇特拉拉达技术学院为新理事单位。会后,代表们参观了我校校园。
  会议由大湄公河次区域学术与研究联盟秘书处主办,我校国际交流处承办。联盟于2001年成立,我校于2008年加入联盟,目前中国有广西大学、云南大学和昆明理工大学为理事单位。联盟在区域内的人力资源开发、联合研究、信息和研究成果的传播与共享等方面开展了卓有成效的工作,致力于实现区域的自力更生和可持续发展,促进区域内多学科研究和学术发展,同时致力于研究解决域外各国和域内国家共同面临的复杂问题。(韦宇冰/文图 陶湘露/编辑)

 

编辑:

上一条:2018年亚洲鱼类学会学术年会在我校召开(2018-12-05)

下一条:杨东莼教育思想研讨会在我校举行(2018-12-03)