设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  专题报道  >  君武英才-我校高端人才选介  >  正文

君武英才——广西大学高端人才选介:詹姆斯教授

来源:     文字作者:编辑:陶湘露    图片作者:    发布时间:2016-03-23    阅读数:

字体: [ ]

  James Vincent LaFrankie(汉译名詹姆斯),美国人,毕业于美国哈佛大学,获博士学位。2014年以“杰出人才”层次引进到广西大学林学院。1986-1987年在美国热带科学组织从事博士后研究。1987-1990年在美国哈佛大学从事博士后研究。1990-2007年在美国史密森研究院热带森林研究所任高级研究员。2011-2014年在菲律宾大学任教授。
  长期从事热带植物学和森林生态学研究,在东南亚地区开展热带森林动态大样地长期监测研究,对东南亚地区的植物及其生态、生物地理很熟悉,对热带植物学研究有高深的造诣。他的专著《热带亚洲的树木》(Trees of Tropical Asia)在国际上很有影响。他与美国、欧洲和东南亚的植物学和生态学领域的专家有广泛的联系与合作。(人事处/供稿 陶湘露/编辑)

 

【数据及相关信息更新时间截至2015年12月】

编辑:

上一条:君武英才——广西大学高端人才选介:高德教授

下一条:君武英才——广西大学高端人才选介:冯哲川教授