设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  专题报道  >  君武英才-我校高端人才选介  >  正文

君武英才——广西大学高端人才选介:李可成教授

来源:     作者:编辑:陶湘露    发布时间:2016-03-23    阅读数:

字体: [ ]

  李可成教授,加拿大人,2013年以“杰出人才”层次引进到广西大学轻工与食品工程学院。加拿大新布朗斯维克大学终身教授。1988年毕业于陕西科技大学,2003年获加拿大多伦多大学博士学位。曾任陕西科技大学教师,加拿大新布朗斯维克大学助理教授、副教授、研究生部主任,加拿大自然科学与工程基金的“战略基金”项目负责人,加拿大联邦大西洋发明基金项目负责人,加拿大大西洋地区创新基金负责人。现为国际纸张物理学委员会委员,国际机械浆委员会委员,加拿大化学工程学会委员,美国微生物工业学会委员,美国TAPPI委员,加拿大“自然科学与工程基金会”评审专家,美国“科学基金会”评审专家,瑞典“知识基金会”评审专家,加拿大《林业科学技术杂志》特邀编辑,美国《生物工程及生物精炼杂志》编委,并担任北美及欧洲35个科学杂志的评审专家。
  多年来从事制浆造纸科学与工程、生物质精炼技术及纤维表面纳米级表征前沿技术等领域的研究,在高得率浆技术及生物节能技术、纤维表面技术、纳米级表征及生物质处理中的节能方面成果显著,领导创立了加拿大“生物质表面及纳米级研究室”,得到了加拿大多级政府的研究资助以及工业界支持。曾获加拿大多伦多多元文化委员会“社会杰出贡献奖”,新布朗斯维克大学“最高成就奖”(2008)和“研究学者奖”(2011)。在国际知名杂志上发表40多篇SCI收录论文。(人事处/供稿 陶湘露/编辑)

 

【数据及相关信息更新时间截至2015年12月】

编辑:

上一条:君武英才——广西大学高端人才选介:李容柏研究员

下一条:君武英才——广西大学高端人才选介:万忆教授