设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

“973”综合交叉项目年度检查暨启动会举行(2010-12-16)

来源:     文字作者:    图片作者:    发布时间:2012-06-03    阅读数:

字体: [ ]
  12月11至13日,“973”综合交叉项目年度检查暨启动会议在南宁荔园山庄举行,会议由浙江大学和广西大学共同承办。广西大学陈保善副校长出席了开幕式并向与专家和代表介绍了学校概况和机械学科的建设和发展情况,感谢到会专家对广西大学的关心和支持。
  此次会议云集了一批机械学科的著名专家和学者,其中有中南大学的钟掘院士、华中科技大学的熊有伦、段正澄院士、吉林大学任露泉院士、西安交通大学卢秉恒院士、南京航空航天大学赵淳生院士、清华大学的王玉明院士和浙江大学的谭建荣院士、东北大学闻邦椿院士、清华大学柳百成院士、中科院力学所白以龙院士等11位院士。会议围绕三个主题“大型全断面掘进装备设计制造中的基础科学问题”、“复杂空气分离类成套装备超大型化与低能耗化的关键科学问题”和“难加工航空零件的数字化制造基础研究”展开相关的课题研究和学术交流活动。(陈远玲/文 黄南/摄)







陈保善副校长致辞
编辑:

上一条:我校多个基层党组织、党员、党务工作者获表彰(2011-07-04)

下一条:我校被区教育厅评为2010年就业工作先进集体(2010-12-15)