设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

第七届教职工代表大会暨第十届工会会员代表大会圆满闭幕(2012-02-24)

来源:     文字作者:    图片作者:    发布时间:2012-06-03    阅读数:

字体: [ ]
  2月24日下午,历时4天的我校第七届教职工代表大会暨第十届工会会员代表大会第二次全体会议圆满完成各项议程,在大礼堂落下帷幕。校领导梁颖、唐纪良、李继兵、燕柳斌、毛汉领、韦化、张协奎、唐平秋出席会议,唐纪良校长主持会议。正式代表、列席代表、特邀代表300余人、旁听教职工400余人参加闭幕式。
  大会通过了关于《第七届教职工代表大会暨第十届工会会员代表大会第二次全体会议校长工作报告》、《第七届教职工代表大会暨第十届工会会员代表大会第二次全体会议教代会、工会工作报告》、《广西大学校务公开实施办法》、《广西大学平安校园视频监控系统建设方案》、《广西大学校园门禁系统建设方案》、《广西大学校园车辆管理暂行办法》6个决议。还对获得2010―2011年我校“模范教职工小家”荣誉称号的林学院分工会、土木建筑工程学院分工会等7个分工会 ,获得我校“先进教职工小家”荣誉称号的机械工程学院分工会、图书馆分工会等13个分工会进行表彰。
  梁颖书记做题为《解放思想,真抓实干 努力加快高水平区域特色研究型大学建设步伐》的讲话。梁颖书记指出,为时4天的大会始终洋溢着民主团结、求真务实的气氛,是一次统一思想、凝聚人心的大会,也是一次谋划未来、团结奋进的大会,必将有力地推进我校高水平区域特色研究型大学的建设。他说,几天来围绕校长报告等大家在讨论中提出了许多好的建议和措施,各单位各部门要认真研究,抓好会议精神的贯彻落实,把全校教职工的思想和行动统一到学校的部署上来。
  对学校今后的工作,梁颖书记从切实解放思想,提高认识,为加快高水平区域特色研究型大学建设提供强大的精神动力;抓住关键,突破重点,采取切实有力的措施推进高水平区域特色研究型大学建设;进一步完善包括教代会在内的党政议事制度,构建与高水平区域特色研究型大学相适应的民主管理平台和机制3个方面提出要求。梁颖书记强调,我校已经进入建设高水平区域特色研究型大学的重要时期,做好当前的改革与建设工作,使命光荣,任务艰巨。全校教职工一定要齐心协力,开拓进取,扎实工作,以建设高水平区域特色研究型大学新的成绩迎接党十八大的胜利召开。(刘新中/文 黄 南 马平/摄)

校领导接待教职工提意见

校领导接待教职工提意见

校领导参加学院代表团讨论

土木学院、图书馆代表团讨论

主席团会议

梁颖书记做报告

唐纪良校长主持闭幕式

“模范教职工小家”单位领奖

“先进教职工小家”单位领奖

 

 
编辑:

上一条:校党委理论学习中心组召开“‘解放思想、赶超跨越’大讨论活动”专题学习扩大会(2012-02-27)

下一条:我校举办2012年勤工助学“双选会”(2012-02-22)