设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

校党委理论学习中心组召开“‘解放思想、赶超跨越’大讨论活动”专题学习扩大会(2012-02-27)

来源:     文字作者:    图片作者:    发布时间:2012-06-03    阅读数:

字体: [ ]
  2月27日下午,校党委理论学习中心组在君武馆第二会议室召开了专题为“学习贯彻全国、全区高校党建工作会议精神,解放思想、赶超跨越,加快高水平区域特色研究型大学建设”的学习扩大会。校党委理论学习中心组全体成员及在职正处级领导干部出席了会议。会议由李继兵副书记主持。
  会上,唐纪良校长传达了2月15日召开的全区“解放思想、赶超跨越”大讨论活动动员大会主要精神。唐纪良校长重点就郭声琨书记提出的解放思想要着力克服“安于现状、不思进取;瞻前顾后、不敢担当;观念陈旧、因循守旧;本位主义、狭隘封闭”等四种思想,增强“忧患、责任、创新、大局”等四种意识以及这次大讨论活动的重点工作进行解读,并传达了郭声琨书记和马飚主席对如何开展好大讨论活动的要求。
  燕柳斌副书记向与会领导干部传达了教育部、自治区、广西教育系统党风廉政建设工作会议的主要精神,解读目前高校党风廉政建设面临新形势、新任务,传达会议提出的加强教育系统党风廉政建设的总体要求和工作任务。
  梁颖书记做中心发言。他传达了2012年全国、全区高校党建工作会议精神,并结合我校实际,就贯彻落实上述会议精神进行部署,要求我校各党组织要提高党建工作科学化水平,为加快高水平区域特色研究型大学建设提供坚强保证。一要以“解放思想、赶超跨越”大讨论活动为契机,切实破解学校发展难题;二要以围绕中心服务大局为重点,切实加强党对学校的领导;三要以学习型党组织建设为抓手,切实加强党员干部的学习力战斗力发展力;四要以创先争优为动力,切实加强基层组织建设;五要以创新和完善制度为切入点,切实提高党建工作科学化水平。梁颖书记强调,在大讨论活动中要深入解放思想,排除障碍,开拓进取,奋发有为,以昂扬向上的精神状态大力推进我校高水平研究型大学建设步伐,以优异的成绩迎接我校第八次党代会、党的十八大胜利召开。(宣传部/文 黄南/摄)
编辑:

上一条:我校获2011年度全区学生资助工作先进集体称号(2012-02-28)

下一条:第七届教职工代表大会暨第十届工会会员代表大会圆满闭幕(2012-02-24)