设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

我校教学和学生工作联席会议召开(2019-09-18)

来源:党办校办、校务督查办、新闻信息中心     文字作者:廖善维    图片作者:廖善维    发布时间:2019-09-17    阅读数:

字体: [ ]

9月17日,我校在君武馆玉林厅召开教学和学生工作联席会议。校长赵跃宇出席,会议由副校长吴尽昭主持。

会上,赵跃宇以“一问一答”的形式,分别对学院负责人、教务处负责人、班主任、辅导员、教师代表做了访谈,并结合自身走访情况,向与会人员展示了我校实行新生晚自习制度后的首次晚自习(9月16日晚)相关情况,并剖析了本科教育教学中存在的问题。

赵跃宇指出,建立新生晚自习制度,是为了使学生继续保持高中时认真学习态度和习惯,逐渐适应大学生活和学习方式,扭转过去新生入学即“放飞自我”的状况。要健全晚自习制度体系,建立学生打卡制度、班主任和辅导责任信息公开制度,实行晚自习监督制度和课程辅导制度等。要建立教学质量警示、教师退出机制,完善相关制度,提高本科教学水平,让学生满意。要理顺工作机制,教务处、团委、学生工作处、教学督导团等职能部门要加强业务沟通、协同,避免工作业务重叠,为学院“减负”。赵跃宇强调,我们要以革命的态度、革命的精神和革命的气魄,敢于向我校本科教育教学中存在的一些问题“亮剑”,积极营造良好的学风、教风、校风,推进我校一流本科教育建设。

吴尽昭在总结中强调,各学院、职能部门要积极贯彻落实赵跃宇校长讲话提出的工作要求,要提高站位、勇于自我革命,压实责任,健全并严格执行规章制度,加强协同、协作,破除本科教育教学中存在的问题、顽疾,推动我校一流本科教育教学水平更上一个台阶。

编辑:黄南

上一条:我校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育《红色传奇》进校园首场分享会(2019-09-18)

下一条:2019年国家网络安全宣传周广西活动开幕式在我校举行(2019-09-17)