设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

我校开展2019年职称晋升教师教学水平认证工作(2019-10-12)

来源:教务处、教师教学发展中心     文字作者:谢健    图片作者:    发布时间:2019-10-12    阅读数:

字体: [ ]

近日,学校教学督导团组织开展2019年申请职称晋升教师教学水平认证工作。参加此次认证教师共36名,其中有5位老师分别获得区级、国家级教学讲课竞赛奖,符合文件中免予认证的条件,直接定级为“优秀”。其余31位老师按《广西大学申请职称评审教师教学水平认证办法(试行)》(西大教〔2019〕28号)规定,经过督导团的听课评价、教学材料评价,以及学生评教评价,综合考核结果为4人“优秀”,25人“良好”,2人“不通过”。本次考核通过人数为34人,通过率94.4%。

教学水平认证坚持以师德师风作为教师素质评价的第一标准,多维度考评教学规范、课堂教学效果等教学实绩,是全面贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快新时代广西大学一流本科教育发展的重要举措。根据学校工作安排,申请职称评审教师教学水平认证将由学校教学督导团每年定期组织开展。

编辑:廖善维

上一条:担当时代使命 不负青春韶华 为建设壮美广西共圆复兴梦想书写精彩华章——鹿心社到校作形势与政策报告(2019-10-12)

下一条:我校三位教师荣获“全国模范教师”“全国优秀教师”称号(2019-10-11)