设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

广西高校“思想政治理论课多层级集群结对共建大行动”广西大学组共建协商会议举行(2019-10-31)

来源:马克思主义学院     文字作者:许梦宇    图片作者:许梦宇    发布时间:2019-10-31    阅读数:

字体: [ ]

10月30日上午,广西高校“思想政治理论课多层级集群结对共建大行动”广西大学组共建协商会议我校马克思主义学院召开。

本次共建协商会以广西大学作为牵头高校,邀请北部湾大学、梧州学院、广西职业技术学院、广西大学行健文理学院、南宁学院、右江民族医学院等共建高校马克思主义学院院长、思想政治理论课教学部主任参加。

原来名称也丢了

广西大学马克思主义学院院长徐秦法在致辞中表示,广西大学作为此次结对共建群牵头高校,将按照上级要求,充分发挥马克思主义理论学科博士点、硕士点单位的领航作用,带动共建群高校整体水平提高,逐步构建“资源共享、优势互补、协同配合、共同提高”的思想政治理论课建设新格局。

会上,共建组七所高校的马克思主义学院负责人就本校思政课建设的基本情况和结对共建存在的困难及拟解决的关键问题进行了深入的交流和讨论。在联合开展教学科研、共同开展教学指导、定期实行集体备课、推进优质资源共享等方面达成共识,为进一步开展结对共建工作打下坚实基础。

会后,各高校马克思主义学院负责人还参观了广西大学马克思主义学院院史馆、廉政培训基地和马恩书屋、习近平书屋、传统文化书屋等教学实践平台。

编辑:黄南

上一条:校信息化工作领导小组专题学习贯彻习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持”重要指示精神(2019-10-31)

下一条:深挖问题自我革新 凝心聚力共谋发展 ——我校召开服务教师服务学生工作研讨会(2019-10-31)