设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

2019年广西高校实验室安全与建设暨实验教学建设培训会在我校召开(2019-11-17)

来源:实验设备处     文字作者:张晶晶    图片作者:黄南    发布时间:2019-11-17    阅读数:

字体: [ ]

11月15日,2019年广西高校实验室安全与建设暨实验教学建设培训会在我校召开。会议由自治区教育厅主办,广西本科高等学校实验室建设与实验教学指导委员会承办、广西大学协办。自治区教育厅高教处钟友坤同志,广西大学副校长冯家勋出席会议并致辞。全区33所本科院校的分管实验室工作主管部门负责人、管理骨干和教师等200余人参加了会议。

原来名称也丢了

自治区教育厅高教处对本次培训提出三点要求。一是各高校要将教学实验室安全工作作为高校常态化工作,从责任体系、制度落实、机制保障等多个方面不断完善;二是要求参培人员认真学习报告内容,充分领会,学以致用;三是各高校要将培训内容认真落实到实际工作中,及时开展校内相关培训。

培训会邀请了华中科技大学实验室与设备处处长李震彪、武汉大学实验室与设备管理处处长雷敬炎、南京航空航天大学国有资产管理处处长王勤、中国科学技术大学张增明、华东理工大学安全办主任徐宏勇等5位专家分别作专题报告,内容涵盖高校实验室安全管理,虚拟仿真实验项目建设,大型仪器设备开放共享等方面。每场专题报告结束后,各位专家还对参培人员现场提出的问题进行解答。

编辑:廖善维

上一条:我校承办“管理学在中国”2019年会(2019-11-17)

下一条:校领导带队赴华中师范大学、江南大学调研(2019-11-16)