设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

校领导带队赴华中师范大学、江南大学调研(2019-11-16)

来源:财务处     文字作者:财务处    图片作者:无    发布时间:2019-11-16    阅读数:

字体: [ ]

11月13日至15日,校党委副书记、副校长吴尽昭,副校长刘向,总会计师宁旭初带队赴华中师范大学、江南大学就信息化建设工作开展调研,学习智慧校园建设、教育大数据平台建设等方面的先进经验做法。这是我校在深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,为更好服务师生而开展深入调研、活跃创新思路、谋求破解之法的有力举措之一。

在华中师范大学,该校党委副书记陈厚丰与相关部门负责人和我校一行座谈交流。陈厚丰介绍华中师范大学教育信息化的理念和措施,就“信息技术与教育的融合”内容进行探讨,并展示近几年信息化建设成果。会后,该校校长助理任友洲陪同我校一行参观了“华中师范大学智慧教室”。期间,双方就“如何建设智慧教室”“智慧教室如何服务师生”等调研内容展开深入交流。

在江南大学,该校党委副书记戴月波与相关部门负责人和我校一行座谈交流。戴月波介绍江南大学信息化建设发展情况,我校与会负责人就信息化建设遇到的问题提问与学习。会后,在该校校长助理、校长办公室主任张光生陪同下,我校一行参观了江南大学图书馆、教学楼、校园指挥中心、食堂、快递超市等场所。

我校后勤管理处、教务处、信息网络中心、财务处、实验设备处、计算机与电子信息学院等单位负责人参加调研。下一步,各相关单位将结合我校实际,汲取调研到的智慧校园建设规划、教育大数据平台建设、教务信息化建设、财务信息化建设、后勤信息化建设、物联网管理等方面的先进经验做法,创新凝练成切实可行的措施,加快推进学校信息化建设。

编辑:陶湘露

上一条:2019年广西高校实验室安全与建设暨实验教学建设培训会在我校召开(2019-11-17)

下一条:我校获一项国家社科基金思政专项课题立项(2019-11-15)