设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

我校林学院代表团赴新加坡参加2019年“迈步”环境训练营(2019-11-18)

来源:林学院     文字作者:马正心 刘忆雯 范菲菲 郝蕴祺    图片作者:2019年STEP 环境训练营    发布时间:2019-11-18    阅读数:

字体: [ ]

11月10日至16日,应圣约翰岛新加坡国家海洋实验室(St. John's Island National Marine Laboratory)、热带海洋科学研究所(Tropical Marine Science Institute)邀请,我校林学院黄锦嫦副教授(Alison WEE)带领本科二年级学生马正心、刘忆雯、范菲菲、郝蕴祺4位同学赴新加坡参加2019年“迈步”环境训练营(STEP Environment Camp 2019)。

原来名称也丢了

“迈步”环境训练营由新加坡国立大学(NUS)主办,参与者包括来自东盟国家、印度、中国等的学生团队,项目由淡马锡基金会(Temasek Foundation)全额赞助,旨在提高亚洲国家青少年在环境保护领域的主人翁意识及领导能力。STEP环境训练营基于气候变化和环境可持续性选定一个环境问题,今年的环境训练营主题为“零浪费”。我校代表团以“电浪费”为主题,基于南宁地区及中国现状进行研究讨论,撰写出有关论文并设计制作海报,经过评委考核与各个国家代表队投票,最终获了全场第二名的好成绩。

原来名称也丢了

原来名称也丢了

在为期6天的训练营中,我校团队参加了印尼科学家、新加坡国立大学环保领域专家的学术讲座,与其他国家团队一起深入热带海洋、热带雨林和红树林进行野外实习和实地调查,并参观了新加坡可持续发展展馆、李空前自然历史博物馆。期间,四名学生在小组活动中充分展示了广西大学学生的风采,得到了营员们的一致好评。
    

编辑:黄南

上一条:我校承办2019新时代高校机械教学改革与创新研讨会(2019-11-19)

下一条:文学院李寅生教授当选国际儒学联合会第六届理事(2019-11-18)