设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

刘正东观看广西大学90周年校庆一周年回顾展(2019-12-12)

来源:党办校办、校务督查办、新闻信息中心     文字作者:王顺茗    图片作者:黄南 廖善维    发布时间:2019-12-12    阅读数:

字体: [ ]

时值广西大学建校91周年,12月11日下午,校党委书记刘正东到图书馆观看我校90周年校庆一周年回顾展。

在观展过程中,刘正东兴致勃勃,不时地对一幅幅真实反映师生员工在90周年校庆筹办过程中精彩瞬间的照片点评称赞。他表示,图片展内容非常丰富和珍贵,作为纪念90周年校庆一周年的活动很及时、很有意义。之后要精选展出图片做成电子音乐相册、纪念画册,作为向全校师生宣传“知校爱校”的素材、对外交流的宣传资料以及馈赠校友的纪念品。

为了纪念广西大学90周年校庆一周年,庆祝中华人民共和国成立70周年,校工会于12月9日展出了以“讲好西大故事,发扬西大精神,向伟大祖国献礼”为主题的广西大学90周年校庆一周年回顾图片展,这次图片展共征集到图片近3000张,经精心筛选,共展出300多张,展出将持续至12月24日。展览以刘正东书记在90周年校庆工作总结表彰大会上讲话中,对校庆工作总结概括的 “六个新高度”为题共分六大部分,即在争取政治资源上达到新高度;在促进发展上达到新高度;对西大文化的传承和创新达到新高度;发挥校友资源达到新高度;广西大学的影响力美誉度达到新高度;西大精神的发扬光大达到新高度。图片内容紧紧围绕90周年校庆系列重大活动,通过镜头捕捉到的许许多多感人的瞬间,生动地反映师生员工团结协作、激情拼搏、奋发有为的新风貌,形象地阐释了首任校长马君武博士倡导的“锄头主义”“三拼”精神,以及新时代“新西大精神”,同时也是我国改革开放伟大成就和开拓创新精神在西大的一个缩影。

本次展览旨在继校庆后讲好西大故事,弘扬“新西大精神”,面向建校百年梦想,把校庆的丰硕成果,转化为继续前行的强大动力,为我校稳步实施“三步走”规划,早日建成特色鲜明的国内一流综合性研究型大学,为“建设壮美广西,共圆复兴梦想”做出更大贡献。

校党委常委、副校长、工会主席罗廷荣在图片展开展之日也观看了图片展。

原来名称也丢了


编辑:黄南

上一条:我校与中山大学签署对口合作协议(2019-12-12)

下一条:平南三桥:让“世界第一”在这里聚焦 ——世界大跨度拱桥建设技术大会与会专家学者赴平南三桥项目现场观摩侧记(2019-12-10)