设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

我校与来宾市校市科技合作座谈会举行(2019-12-12)

来源:校地合作处     文字作者:黄大安    图片作者:韦丽君    发布时间:2019-12-12    阅读数:

字体: [ ]

12月11日,我校与来宾市校市科技合作座谈会在来宾市行政中心会议楼举行,双方就校市科技合作进行协商,重点讨论来宾市“万亩超吨糖甘蔗生产节本增效产业化示范基地”建设的可行性和实施思路

原来名称也丢了

我校副校长马少健、国家重点实验室主任陈保善、来宾市副市长徐韬出席座谈会。来宾市人民政府办公室、市科技局、糖业发展局、财政局、农业农村局、农业投资公司、兴宾区糖业局、糖蔗“双高基地”企业、我校国家重点实验室、校地合作处、农学院、蔗糖产业省部共建协同创新中心等20多位代表参加了座谈会。来宾市人民政府秘书长梁建标主持会议。

马少健简要介绍我校亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室、亚热带农业生物资源保护与利用国家级国际合作基地、蔗糖产业省部共建协同创新中心、广西蔗糖产业协同创新中心以及甘蔗研发团队的基本情况、研究基础及取得的成果,希望双方深入合作,共促发展。

陈保善介绍我校在甘蔗新品种培育方面取得的重大成果和目前推广种植情况,重点介绍中蔗系列新品种(系)的优良特性,中蔗9号抗旱耐寒,特高产,含糖率适中,比较适合在来宾市及周边地区推广种植,建议在来宾市建设“万亩超吨糖甘蔗生产节本增效产业化示范基地”。

徐韬表示,糖业是来宾市的优势传统产业,在广西排第二。中蔗新品种将促进农民增收、糖厂受益,市政府全力支持,希望市糖业发展局拿出具体方案,协调糖企、市科技局、农业农村局、国家现代产业园区、农投公司等单位全力配合“万亩超吨糖甘蔗生产节本增效产业化示范基地”建设。

编辑:廖善维

上一条:我校召开2019年度校党委领导班子和党员领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会(2019-12-12)

下一条:自治区地震局处级以上干部学习十九届四中全会精神专题培训班在我校举办(2019-12-12)