设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

我校中蔗系列新品种试种示范基地现场观摩会在来宾市举行(2019-12-13)

来源:校地合作处     文字作者:黄大安    图片作者:杨宇婷    发布时间:2019-12-13    阅读数:

字体: [ ]

12月12日,由我校选育的甘蔗新品种(系)——中蔗9号试种示范基地现场观摩会在来宾甘蔗新品种繁育基地举行。现场观摩会由我校和广西恒远生态农业发展有限公司共同组织,来自来宾市糖业发展局、糖业企业、科技局、农业投资公司、兴宾区良江镇等单位代表,以及兴宾区各大合作社、甘蔗种植大户代表近百人参加了现场观摩会。

原来名称也丢了

观摩中,经专家对中蔗9号甘蔗的糖分进行现场随机检测,结果发现,甘蔗锤度平均在20%以上,最高达23%,相当于含糖率14%以上,最高达17%。该示范基地的甘蔗在今年4—5月期间才种植,时间较短,产量可达7~8吨。甘蔗植株直立,蔗茎粗大,长势良好,其优异表现受到了与会者的普遍认可。

原来名称也丢了

中蔗9号是由我校陈保善教授团队研发的甘蔗新品种,具有大茎,有效茎多,特高产,高糖,宿根性好,高抗黑穗病特强,抗倒伏,芽小而平,极易脱叶,特耐旱耐寒等优点。该品种已在南宁五塘、武鸣锣圩、扶绥渠黎、百色田阳等进行了区域性实验,平均产量可达到亩产10~12吨。目前,该品种甘蔗已在来宾市兴宾区良江镇松柏村委试种1800多亩,得到了来宾市相关部门和广大蔗农的高度关注,表示将大力推广种植。

编辑:廖善维

上一条:校团委获评2019年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀单位(2019-12-13)

下一条:我校与中山大学签署对口合作协议(2019-12-12)