设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

“壮丽70年 筑梦新时代”大学生微视频比赛决赛暨优秀调研报告颁奖仪式举行(2019-12-16)

来源:马克思主义学院     文字作者:谢晓玲 覃静华    图片作者:陈锦    发布时间:2019-12-16    阅读数:

字体: [ ]

12月14日,广西大学党委宣传部、广西大学学生工作部、广西大学团委和广西大学马克思主义学院在新闻与传播学院融媒体中心联合举办“壮丽70年 筑梦新时代”大学生微视频比赛决赛暨优秀调研报告颁奖仪式。

原来名称也丢了

校党委常委、宣传部部长雷德鹏表示,此次微视频大赛是落实学校“三全育人”的有效举措,以年轻人非常喜欢的艺术表现形式,让学生把学到的知识落实到实践中,做到真学、真信、真用,在创作中成长。在思想政治理论课教学中引入微视频形式,是非常有意义的创新之举。一部优秀的微电影就是一份优秀的教育资源,在洋溢着美和善的氛围中,开阔视野、陶冶情操、提高修养,有助于提升思政课的吸引力、感染力和实效性。

比赛参赛作品均来自2017级学生《马克思主义理论与实践》课程的推优作品,其中推优调研报告27篇,推优微视频58个,经组织专家评审,《黄河大合唱》等8个微视频获一等奖;《为梦想加油》等12个微视频获二等奖。调研报告《广西大学2018年度能源消耗以及节能设备的使用情况》等4篇作品获一等奖,《关于广西北海市红树林生长现状与趋势的调查报告》等6篇作品获二等奖。

编辑:廖善维

上一条:我校和泰国谱图万(皇家)理工学院联合主办“亚太地区翻译与跨文化论坛”(2019-12-16)

下一条:九三学社广西大学委员会召开第五次社员大会(2019-12-16)