设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

梧州市 广西大学工作对接会在我校举行(2019-12-18)

来源:党办校办、校务督查办、新闻信息中心     文字作者:刘娜利    图片作者:黄南    发布时间:2019-12-18    阅读数:

字体: [ ]

12月18日上午,适逢我校91周年庆祝月,校园湖光水色,草木葱郁,一派生机盎然。梧州市与广西大学工作对接座谈会在我校校办501会议室举行。梧州市委书记全桂寿,市长李杰云,市委常委、宣传部部长、副市长黄振饶,梧州学院党委书记唐平秋,党委副书记、院长杨奔,我校党委书记刘正东,校长赵跃宇等出席对接会。就相关深度合作、对口支援等工作进行对接研讨。刘正东主持座谈会。

原来名称也丢了

会上,黄振饶介绍了梧州市教育工作基本情况和梧州医疗重点学科专科建设情况。就广西大学对口支援梧州学院工作开展情况,他指出,今年1月广西大学和梧州学院签订对口支援协议以来,对接工作取得明显成效,建立起工作交流机制,师资队伍建设对口支援不断加强,科研工作对口支援成效显著。他还就人才引进和人才队伍建设、帮助梧州学院改革发展、设立梧州研究院、支持梧州市重点医科建设等方面希望广西大学加大支持力度,双方进一步深度合作。唐平秋就广西大学在梧州学院设立研究平台、帮助梧州学院建设硕士学位点、支持师生学历提升等方面提出了希望支持的有关事项。

全桂寿对广西大学长期以来给予梧州市的帮助和支持表示感谢,对梧州市与广西大学合作的广阔前景作了展望,祝愿双方合作取得新业绩、新成效。希望广西大学秉承梧州立校宗旨,不忘初心,充分发挥在广西改革开放中的作用,更好服务地方建设发展,不断开拓奋进,把广西大学建设得更加锦绣辉煌。李杰云希望广西大学进一步加大对梧州市的支持力度,希望梧州市与广西大学进一步加强合作,达成协作共建,实现双赢共促。

赵跃宇就梧州市及梧州学院提出的希望支持事项予以回应,他表示,广西大学将一如既往加强服务地方经济社会发展,以联合培养专业学位研究生为主体,以地方和企业需求为导向,进行科学布局和谋划,与梧州就技术推广、科研成果转化、研究平台建设等方面开展深度合作,推动学校和地方事业不断发展。

刘正东在讲话中强调,广西大学对学校诞生之地、广西大学的老家——梧州的支持和服务都属份内责任和担当。今天,我校相关校领导,相关部门都与会研讨,进一步了解梧州市、梧州学院情况和需求,以期实现切实的,高质量、高效率的服务对接。今后我校将继续围绕国家和地方战略,聚焦地方需求,加快推进特色鲜明的一流综合性研究型大学建设,增强内涵式高质量发展能力,进一步做好服务,与梧州市在人才培养、科研成果落地,文化传承等方面进行机制性、项目化、平台化合作共建,希望双方深入研讨、细化方案,扎实推进,有效落实,实现良好对接。

座谈会前,全桂寿书记一行还参观了校史馆和即将落成的劝学岛等校园景观,对我校优美的环境和浓郁的育人氛围表示称赞。

原来名称也丢了

原来名称也丢了

梧州市人民政府秘书长李彤华,梧州市人才局、教育局,梧州学院相关部门负责人,我校副校长罗廷荣、马少健、范祚军,以及党办校办、人事处、发规处、科技处、校地合作处、医学院、农牧产业发展研究院等单位负责人参加座谈会。

编辑:刘娜利

上一条:我校召开本科招生宣传交流培训会(2019-12-18)

下一条:校领导到富川县走访慰问我校研究生支教团(2019-12-18)