设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

校武装部举行2019年退役大学生欢迎会(2019-12-19)

来源:学生工作部(处)、武装部、学生资助中心     文字作者:方家洋 刘雨洁    图片作者:隆艳丽 黄文鼎    发布时间:2019-12-19    阅读数:

字体: [ ]

12月18日下午,我校武装部在君武馆第二会议室召开2019年退役大学生欢迎会。副校长罗廷荣出席并讲话。

会上,罗廷荣为退役大学生佩戴“光荣退伍”绶带并给他们发放慰问金,退役大学生们用一个个标准的军礼感激学校给予的关怀与鼓励。罗廷荣在讲话中充分肯定了退役大学生在部队中取得的各项荣誉和在今年新中国成立70周年庆祝大会中坚守岗位的同学的优秀表现,并对退役同学提出希望:一要继续保持军人的优良作风,做到退伍不褪色,助力学校国防教育工作的发展;二要尽快适应新环境,做好职业生涯规划,尽快转换角色,融入到大集体的学习生活之中,在学习中发扬“不怕苦不怕累”的精神,努力做到“又红又专”。罗廷荣要求各学院、各有关部门要高度负责,认真按照有关文件精神做好退役大学生的返校复学工作,为同学们创造良好的学习和生活环境,鼓励他们继续努力拼搏,再立新功。

2019年退役学生代表吴汶宗同学在会上与大家分享了从一名地方青年转变为一名合格武警战士的军旅经历,同时感谢退役复学过程中学校领导给予的关心和帮助,并号召全体退役大学生不忘初心、退伍不褪色,认真学习、积极工作,努力完成好各项任务,让退役大学生成为同学们学习的榜样。

编辑:黄南

上一条:2019年广西石化重点实验室年会暨广西石油学会理事会议召开(2019-12-19)

下一条:校党委第三轮巡察工作动员部署暨学习培训会召开(2019-12-18)