设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

《中国现代贵金属币赏析》丛书捐赠仪式在我校举行(2019-12-23)

来源:党办校办、校务督查办、新闻信息中心     文字作者:陶芸芝    图片作者:黄南    发布时间:2019-12-23    阅读数:

字体: [ ]

12月23日,中国信托业协会终身名誉会长、中国收藏家协会钱币委员会顾问王世宏向我校捐赠《中国现代贵金属币赏析》丛书仪式举行,我校校长赵跃宇出席仪式。仪式由副校长范祚军主持,校长助理陈磊、党办校办、社科处、商学院、图书馆相关负责人以及商学院学生代表参加捐赠仪式。

原来名称也丢了

捐赠仪式上,王世宏先生向我校捐赠《中国现代贵金属币赏析》丛书20套,并介绍了中国现代贵金属币的特点、特征及丛书编辑出版过程。商学院、图书馆主要负责人分别代表商学院、图书馆接受王世宏先生赠书并致谢词。赵跃宇向王世宏先生颁发捐赠证书。

原来名称也丢了
赵跃宇向王世宏(右)颁发捐赠证书

赵跃宇表示,王世宏先生孜孜不倦、呕心沥血编撰巨著,其学术追求的精神与境界令人敬佩,是我校师生学习的楷模;王世宏先生关爱西大、心系教育、赠书师生,此善举将激励我校师生在实现建校百年目标的进程中更加奋发有为。

《中国现代贵金属币赏析》共有5册,分别收录了1979年至2014年中国人民银行发行的两千余种现代贵金属币资料,通过近两百五十万字的详细阐述、两千余幅图片的真实呈现,系统、全面梳理我国现代贵金属币的发展脉络、目录分类和相关资料。该书以独特的视角全方位展示了现代贵金属币的选题立项、设计雕刻、工艺制作等过程,从文化价值、收藏属性等角度进行深入探讨,集权威性、史料性、知识性、艺术性、学术性和可读性于一体,可谓我国现代贵金属币的“百科全书”。该书不仅为学术研究者和金融工作者提供了完整的参考资料,也是收藏家和爱好者全面了解我国现代贵金属币全貌的权威著作。

王世宏,1932年9月生于上海,高级会计师。现任中国信托业协会终身名誉会长,中国收藏家协会钱币委员会顾问,是中国现代贵金属币收藏家和研究专家,是“尼克·布朗钱币收藏贡献奖”“2014年度人物奖”获得者。


编辑:廖善维

上一条:校领导到崇左市考察调研并看望校友(2019-12-23)

下一条:校党委各巡察组召开第三轮巡察工作动员会(2019-12-20)