设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

2019年广西石化重点实验室年会暨广西石油学会理事会议召开(2019-12-19)

来源:化学化工学院     文字作者:邹昀 刘坤    图片作者:赖刚    发布时间:2019-12-19    阅读数:

字体: [ ]

12月18日,广西石化资源加工及过程强化技术重点实验室年会暨广西石油学会理事会议在我校召开。

原来名称也丢了

副校长马少健在开幕式上介绍我校化工学科和石化重点实验室发展现状,充分肯定重点实验室取得的成绩,并为新一届学术委员会委员颁发聘书。重点实验室主任童张法从研究水平与成果、队伍建设与人才培养、开放交流、共享与服务、运行管理等方面作重点实验室2019年度工作报告并提出今后工作思路。与会学术委员集中审议重点实验室2019年度工作报告和下一年度工作计划,审批重点实验室开放基金项目,审阅重点实验室主任基金项目;就重点实验室的发展定位、研究方向、人才队伍建设、科技研究及成果转化、开放基金的运行、实验室管理等方面提出意见建议。学术委员一致认为,重点实验室超额完成了2019年各项任务目标,人才引进和团队建设成效显著,国际化交流取得新进展,重点科研项目申请和高水平论文发表取得新突破,部分科技成果成功转化出经济效益,积极为广西大学一流学科建设贡献了力量。

当天下午召开了重点实验室主任基金和开放基金学术交流会。主任基金获得者广西大学熊德元教授、葛圆圆副研究员、冯振飞博士,开放基金获得者广西大学王坚毅教授、唐艳葵教授、潘明章副教授、陈春香副教授、王开拓博士等人分别就各自项目情况和研究进展计划作汇报,重点实验室学术委员会委员和专家代表给予中肯点评与建议。

会议由我校和广西石油学会主办,广西石化资源加工及过程强化技术重点实验室和我校化学化工学院承办。重点实验室学术委员会主任委员、华东理工大学刘洪来教授等出席会议,我校化学化工学院有关负责人和化工专业博士硕士研究生、重点实验室固定与开放人员、广西石油学会成员、企业界技术精英等100余人参加会议。广西石油学会理事会代表就2019年度学会工作总结和下一年度工作计划进行集中讨论。会议还特邀华东理工大学解永树教授、青岛大学张克伟教授、广西大学柴坤刚副教授分别作题为《新型卟啉与异卟啉的设计、合成、性能与应用研究》《多效应耦合在新能源器件中的应用》《环糊精—多糖基吸附材料的构筑与石化资源综合利用探讨》的学术报告。

编辑:陶湘露

上一条:池州学院到我校考察(2019-12-20)

下一条:校武装部举行2019年退役大学生欢迎会(2019-12-19)