设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

中国农技协科技小院联盟(广西)授牌仪式暨业务培训会在我校举行(2019-12-25)

来源:农牧产业发展研究院     文字作者:张正淳    图片作者:廖善维    发布时间:2019-12-25    阅读数:

字体: [ ]

12月24日,中国农村专业技术协会科技小院联盟(广西)授牌仪式暨业务培训会在我校举行。中国农村专业技术协会理事长、中国农业大学原校长柯炳生出席并讲话。中国农技协副理事长张建华宣读批复广西成立7个科技小院的文件,并进行授牌。广西大学副校长冯家勋、自治区农业农村厅总农艺师李如平参加了会议。会议由自治区科协副主席刘翠权主持。

原来名称也丢了

会上,冯家勋代表广西大学致辞。他表示,广西大学将从“新农科”建设的需求出发,积极为科技小院在广西的合理化布局、实施规范化运行、开展体系化建设、加强标准化考核、深化社会化服务等方面做好各项保障工作。

广西大学、自治区科协、自治区农业农村厅共同签署了《共建科技小院合作框架协议》。科技小院的依托单位代表和技术负责人签订了《共建科技小院协议书》。中国农业大学、四川省农技协、四川农业大学、江西农业大学的专家教授,广西隆安火龙果科技小院、四川布拖马铃薯科技小院常驻学生分别从不同角度就如何支持、参与建设科技小院作了经验介绍。

目前,包括广西在内,全国共有24家中国农村专业技术协会科技小院,其中广西是建成中国农村技术协会科技小院最多的两个省区之一,此次获批甘蔗、桑蚕、沃柑、水稻、芒果、油茶、火龙果等7个科技小院,成为继福建省之后全国第二家成立省级分联盟的省区。

编辑:黄南

上一条:我校开展2019年广西研究生联合培养基地示范建设项目工作检查(2019-12-26)

下一条:校党委常委会专题学习传达自治区党委十一届七次全会及全区经济工作会议精神(2019-12-24)