设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

我校召开2020届毕业生就业工作进展汇报会(2020-04-01)

来源:招生就业指导中心     文字作者:张明洁    图片作者:    发布时间:2020-04-01    阅读数:

字体: [ ]

3月31日,我校在君武馆玉林厅召开2020届毕业生就业工作进展汇报会。

会上,副校长冯家勋听取了各学院在疫情防控期间促进毕业生就业的举措、就业工作取得的阶段性成效及就业工作进展等情况的汇报。他充分肯定了学院在对照《广西大学毕业生就业创业工作推进方案》制定学院就业工作方案、整合学院资源挖掘岗位信息、开展多元化的就业指导服务等方面取得的成效。并对当前学校2020届毕业生就业工作的整体情况、就业工作推进过程的存在的新问题进行了分析,对学校下一阶段毕业生就业创业工作进行了部署。

冯家勋指出,做好毕业生就业创业工作任务艰巨,责任重大。要坚持就业优先战略,加强组织领导,层层压实责任,结合《广西大学毕业生就业创业工作推进方案》的总体要求,以当前就业工作中存在的问题为导向,切实抓好五个方面工作的落实:一是要加强组织领导,强化主体责任,精心部署就业工作。二是要一人一策,精准帮扶每一位未就业毕业生。三是要采取有效措施,督促未就业毕业生主动求职、积极应聘。四是要整合资源,促进毕业研究生顺利实现就业。五是要加强教育和引导,做好2017级本科生考研动员工作。

为积极应对当前严峻的就业形势,我校提前谋划、精心部署、主动作为,通过出台《广西大学毕业生就业创业工作推进方案》,大力开展“云招聘”服务拓展就业市场,搭建多元化的“互联网+就业指导”服务平台精准帮扶未就业毕业生等多种举措,多方发力,促进毕业生顺利实现就业创业,取得较好的成效。据数据统计,截止3月30日,全校就业工作总体进展平稳,全校就业率与去年同期相比稳中有升。

编辑:黄南

上一条:我校举行新增派脱贫攻坚(乡村振兴) 工作队员出征欢送会(2020-04-01)

下一条:我校学工队伍统筹抓好疫情防控和思想政治工作(2020-03-31)