设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

我校举行新增派脱贫攻坚(乡村振兴) 工作队员出征欢送会(2020-04-01)

来源:组织部、机关党委     文字作者:庞惠 韦世栋    图片作者:    发布时间:2020-04-01    阅读数:

字体: [ ]

3月31日上午,我校举行新增派脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员出征欢送会。校党委书记刘正东,副书记查丹明,总会计师宁旭初,校党委组织部、党办校办、资产经营公司、继续教育学院主要负责人参加会议。

原来名称也丢了

会上,刘正东作了动员讲话。他指出,今天大家奔赴那坡是去完成一项崇高的使命和任务,是去落实习近平总书记发出的脱贫攻坚总攻号令,是代表广西大学去帮扶6个定点村的脱贫攻坚任务。今年是决战决胜年,全面脱贫后还要转到乡村振兴的轨道上来,乡村振兴是巩固脱贫成果更高阶段的发展站位。工作队员处在这样一个特殊时期,要完成承上启下、承前启后的过渡,责任重大、使命光荣。

刘正东强调,开展驻村工作,必须做到用心、用力、用情。一是用心开展工作。用心去落实共产党员为中国人民谋幸福的初心和使命,熟悉习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列重要指示和精神,熟悉党中央和自治区党委的决策部署,熟悉脱贫攻坚一系列的指标任务,熟悉所帮扶村的村情民意。要有决战决胜的雄心,为乡村振兴谋篇布局、开启新篇章的恒心,以及如期打赢脱贫攻坚战的信心。二是用力推动工作。用力就是直奔现场、直插一线,以最强力度抓落实,甘于吃苦、敢于使劲、善于巧干。目前脱贫攻坚剩下的很多任务都是“硬骨头”任务,既要对照脱贫摘帽各项指标,深入细致地开展全面摸排,一件一件推进,一项一项落实,也要逐家逐户为他们排忧解难出谋划策,还要多措并举巩固成果,既靠政策,更靠打拼。三是用情投入工作。要怀着对党的忠诚、对事业的担当、对人民的深情,勇挑重担,攻坚克难。只有带着深厚的感情,做起事来才有激情,有了激情才有创造性,才会超越自我,干成平常干不到的事情,完成平时不可想象的事情。驻村帮扶,检验的是责任担当,考验的是能力作风,工作队员要把在农村一线工作作为学习历练的平台和难得的机会,锤炼党性、增加见识、增长才干,齐心书写决胜脱贫攻坚的历史篇章。

欢送会后,校领导查丹明、宁旭初带队赴那坡送任新增派驻村工作队员到村,并开展调研慰问活动。

面对统筹疫情防控和脱贫攻坚的艰巨任务,我校脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员积极响应自治区党委组织部保持驻村干部队伍稳定的号召,主动留任,留任率超过88%。同时,学校还增派甘敏思、韦世栋、张正淳、叶俊飞、林南平等5名工作队员,分别赴百色市那坡县城厢镇口角村、百林村、达腊村、者仲村和德隆乡念头村参与决战决胜脱贫攻坚。出征前,为确保工作队员能够“下得去、融得进、干得好”,我校围绕脱贫攻坚(乡村振兴)工作队需要具备的政策理论、业务知识、能力素质对新增派工作队员进行了岗前培训和廉政教育,5名新增派队员签订了工作承诺书。

编辑:黄南

上一条:我校食用菌创新团队专家赴田林县指导产业复工复产(2020-04-03)

下一条:我校召开2020届毕业生就业工作进展汇报会(2020-04-01)