设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

我校举办辅导员就业思想引导工作研讨会(2020-06-03)

来源:学生工作部(处)、武装部、学生资助中心     文字作者:张浩    图片作者:廖善维    发布时间:2020-06-03    阅读数:

字体: [ ]

“脱贫攻坚决胜之年,辅导员如何为建档立卡贫困户家庭学生的就业指引出路?”“在就业信息精准推送和人岗匹配等问题上,辅导员的作用怎样发挥?”……围绕当前毕业生就业工作热点难点问题,6月2日,学生工作部(处)组织全校专职辅导员召开毕业生就业思想引导工作研讨会,通过探讨交流,形成共识、合力,充分发挥辅导员思想教育工作优势,进一步推进辅导员助力我校毕业生就业工作。

原来名称也丢了

学生工作部(处)负责人表示,助力毕业生就业创业是教育部规定的辅导员岗位职责的重要内容,我校辅导员们要围绕毕业生就业创业工作加强政策宣传和形势教育,按照“一人一策”的方式精准实施就业帮扶,做到“人管人”,特别是促进和确保建档立卡贫困户家庭学生能够顺利就业。招生就业指导中心负责人分析了当前全国和我校的就业形势,传达了上级有关政策精神,号召辅导员们要深刻认识中央关于“统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,扎实做好‘六稳’工作、全面落实‘六保’任务,努力在危机中育新机、于变局中开新局”等决策部署精神,鼓励辅导员们克服困难、尽心尽力为我校毕业生顺利就业添加助力。

各学院辅导员在会上积极发言,结合本学院就业工作情况分享经验、畅谈问题、交流举措,不少建议得到与会辅导员的热烈掌声和普遍赞同,辅导员们也对履行好助力毕业生就业创业工作职责形成共识。大家认为,学生就业工作是贯穿整个大学生涯的长期工作,需要辅导员长线投入,辅导员要在思想上做好引领、在行动上敢有作为,在保证大部分学生就业工作正常的情况下,抓好优秀的“一小撮做好示范,用先锋榜样激励学生就业,用细心和耐心为学生解决实际困难,这样才能对学生的思想产生影响力,才能在就业理念和理想信念上引领学生,帮助学生树立起他们是最优秀应聘者的自信。

编辑:廖善维

上一条:校领导到信息网络中心调研(2020-06-03)

下一条:我校科技园投资管理有限责任公司与广西华泰药业有限公司签订投资战略合作协议(2020-06-03)