设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

校领导带队到自治区地方金融监督管理局调研(2020-06-03)

来源:商学院     文字作者:杨璞    图片作者:    发布时间:2020-06-03    阅读数:

字体: [ ]

6月2日上午,我校副校长范祚军带队到自治区地方金融监督管理局调研,讨论广西“十四五”金融发展规划课题项目并推动双方相关合作事宜。

双方就广西“十四五”金融发展规划课题项目研究重点、广西金融发展中的痛点、难点展开探讨,对广西“十四五”期间金融发展的定位进行了深入讨论,重申了广西金融服务实体经济、支持产业发展的重要性,强调了金融发展中的风险管控和监管职能,并对项目研究所需的团队人员和调研计划做了初步安排。同时,双方还就毕业生推荐、实习基地建设等展开讨论,达成初步合作意向。

广西“十四五”金融发展规划课题项目是以广西大学为依托,由商学院院长何诚颖教授担任负责人中标的自治区地方金融监督管理局项目,项目经费为79万元,包含1个主报告《广西“十四五”金融发展规划》和4个分报告《广西“十四五”金融业发展研究》《广西“十四五”金融业重大配套改革举措研究》《广西“十四五”金融业服务实体经济路径研究》《广西“十四五”防范和化解金融风险研究》。项目将最终形成广西“十四五”金融发展规划,对广西在“十四五”期间的金融发展尤为重要,是高校服务地方经济发展的重要体现。

编辑:廖善维

上一条:鹿心社会见中国工程院院士郑皆连团队(2020-06-03)

下一条:校领导到信息网络中心调研(2020-06-03)