设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

我校组织参加全国和全区学校安全工作视频会议(2020-06-19)

来源:保卫处、综治办     文字作者:蒋佳洪 陈欣    图片作者:陈欣 黄南    发布时间:2020-06-19    阅读数:

字体: [ ]

6月18日上午,全国和全区学校安全工作视频会议召开,我校在君武馆设分会场。校领导赵跃宇、罗廷荣以及有关职能部门主要负责人和各学院党委书记、分管学生工作副书记,学校疫情防控工作领导小组办公室负责人参加会议。

原来名称也丢了

全国视频会上,教育部党组书记、部长陈宝生从办好人民满意教育的方向出发,结合新冠肺炎疫情防控形势,聚集校园安宁、学生安全这一核心任务,就强化思想认识、强化重点治理、强化风险防控、强化安防基础、强化安全意识、强化实际效果等六个方面对做好2020年学校安全工作进行了全面安排和部署。公安部党委委员、副部长林锐就做好警校联动进行了工作部署,并提出了明确要求。国务院教育督导委员会办公室通报了学校安全有关情况。

原来名称也丢了

自治区视频会上,自治区党委教育工委书记、教育厅厅长唐咸仅对做好2020年全区学校安全工作提出了三点要求:一要把握形势、提高认识,切实增强做好学校安全工作的责任感紧迫感;二要聚焦重点、抓住关键,着力解决影响学校安全的突出问题;三要强化责任、狠抓落实,确保学校安全工作取得实效。自治区公安厅副厅长陈一平就我区加强警校联动、加强涉校安全工作进行了部署和提出了具体要求。

在视频会议结束后,校党委副书记、校长赵跃宇指出,没有安全就没有稳定,没有稳定就难以发展,安全是稳定的基础,稳定是发展的基石,一定要做好学校的安全和稳定工作,共同推动学校的建设和发展。校党委常委、副校长罗廷荣通报了我校近段时间的校园安全情况,并强调要严格落实全国、全区学校安全工作视频会议精神,全面夯实我校的安全基础,确保学校的安全稳定。

编辑:黄南

上一条:刘正东书记寄语2020届毕业生——汇学堂前再结集 桃花春风映少年(2020-06-22)

下一条:校领导带队到南宁柳州调研(2020-06-18)