设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

刘正东主持召开第九届校党委常委会第83次会议(2020-06-30)

来源:党办校办、校务督查办、新闻信息中心     文字作者:陶湘露    图片作者:    发布时间:2020-06-30    阅读数:

字体: [ ]

6月29日下午,校党委书记刘正东主持召开第九届校党委常委会第83次会议。

原来名称也丢了

会议审议并原则通过《中共广西大学第九届委员会第五次全体(扩大)会议工作方案》。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,特别是习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》和教育部全面推进高等学校课程思政建设工作视频会议精神、2020年广西全区高校思想政治工作视频会议精神以及上级有关文件精神,学校拟于7月上旬召开全委会,研究部署学校课程思政和思想政治理论课改革创新工作,着力开创全员合力、全程贯通、全方位协同的新时代育人新格局。

会议审议并原则通过《广西大学二层机构纪委工作办法(试行)》《广西大学纪委委员履职工作办法(试行)》。会议强调,要以加强基层纪委工作为抓手,大力加强基层党组织建设,夯实党风廉政建设骨干力量,全面履行监督执纪问责职能,用制度维护和执行好党的纪律,深入推进学校全面从严治党向纵深发展。

为推进学校机构设置和人员编制配置决策与管理科学化、规范化,根据《广西大学编制委员会规程》,会议经审议同意成立广西大学编制委员会,原则通过编制委员会名单。广西大学编制委员会是在学校党委、行政领导下的学校机构设置和人员编制配置论证、评议和咨询机构,依照国家有关法律法规、学校有关规章制度和《广西大学编制委员会规程》开展工作,坚持公平、公正、公开原则,促进学校编制工作科学协调发展。

会议审议并原则通过《广西大学—广西博世科环保科技股份有限公司战略合作框架协议》《广西大学—广西旅游发展集团战略合作框架协议》。学校与企业尤其是校友企业深度合作,签订战略合作框架协议,是构建产学研合作平台、实现校企双方优势互补、深化协同育人、营造产教融合良好生态的有力举措,将高效促进校企合作育人、合作办学、合作就业、合作发展,为创新人才培养机制、提升人才培养质量、增强服务地方经济社会发展能力、促进产业蓬勃发展不断增添新动能。

会议还研究审议了学科建设、科研平台建设、基建项目等其他事项。

编辑:陶湘露

上一条:我校学生作品获广西教育系统第四届书法篆刻作品展评选活动奖项(2020-06-30)

下一条:我校召开2020年本科招生宣传工作布置会(2020-06-29)