设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

数信学院党委赴那坡县开展教育帮扶脱贫活动(2020-07-09)

来源:数学与信息科学学院     文字作者:宋庆祯 韩霞    图片作者:韦海    发布时间:2020-07-09    阅读数:

字体: [ ]

7月6日至8日,数信学院党委一行10人赴那坡县德隆中学开展“党建共建,助力教育脱贫攻坚”教育帮扶脱贫活动。

原来名称也丢了

德隆中学,数信学院党委与校方进行了座谈,确定了党建共建、长期结对帮扶计划,并围绕德隆中学个别科目师资力量不足、教学资源缺乏及教学设备使用能力薄弱等问题,就学生资助、师资帮扶、资源共享、科普讲座开展及定点支教等具体事宜进行了详细交流。同时,还遴选了10名品学兼优、家庭贫困的学生进行长期资助,并对他们进行了慰问,勉励他们克服困难,努力学习,实现上大学的梦想。数信学院党委一行还走访、慰问了那坡县达腊村三户贫困家庭,与村民交谈,鼓励农户勤劳致富,早日实现脱贫。

原来名称也丢了

在那坡县烈士陵园和龙邦口岸,数信学院党委一行实地进行爱国主义教育,缅怀在对越自卫还击战中光荣牺牲的烈士,学习边防战士守护边关的英勇事迹,进一步坚定了为建设壮美广西倾情奉献的信心。

原来名称也丢了

编辑:黄南

上一条:百色市委来校考察调研(2020-07-10)

下一条:物理科学与工程技术学院举行2020年暑期班(2020-07-08)