设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

广西大学—重庆交通大学校际战略合作签约仪式举行(2020-11-23)

来源:土木建筑工程学院     文字作者:郭晓    图片作者:重庆交通大学    发布时间:2020-11-23    阅读数:

字体: [ ]

11月20日上午,广西大学—重庆交通大学校际战略合作签约仪式暨座谈交流会在重庆交通大学双福校区举行,双方将在学科建设、人才培养、科学研究等方面进一步加强合作,实现优势互补,资源共享,促进两校在新发展征程实现新跨越,开启了两校校际合作新篇章。在自治区政协副主席、我校党委书记刘正东,中国工程院院士、我校土木建筑工程学院教授郑皆连,重庆交通大学党委书记李天安,校党委常委、副校长易志坚等领导的共同见证下,我校党委常委、副校长韩林海和重庆交通大学党委常委、副校长周建庭分别代表双方签署校际战略合作协议书。

原来名称也丢了

刘正东在讲话中表示,两校合作历史悠久、条件具备、前景广阔。重庆交通大学在人才培养、科学研究、平台建设等领域发展成效显著,希望双方整合各自优势,汇聚专业队伍,凝聚创新力量,以校际战略合作签约为新的起点,实现在“西部大开发、川藏铁路修建、陆海新通道建设、融入服务成渝地区双城经济圈”等领域项目化、清单化落地合作,让双方合作“兴起来、热起来、强起来”。

郑皆连院士表示,广西大学与重庆交通大学关系源远流长、合作紧密,拥有广阔的合作前景。希望广西大学与重庆交通大学加强在国家重大项目、重大工程上的联合攻关,在川藏铁路修建上厚植人才培养、技术支撑合作根基,在陆海新通道建设上加强协同创新,在科研基地与平台打造、科技创新团队建设、产学研用与成果转化上迈开合作新步伐,取得合作新成效。

韩林海从建校历史、学校现状、人才培养、学科建设、校园环境5个方面介绍了广西大学的建设发展情况。

原来名称也丢了

原来名称也丢了

李天安表示,广西大学与重庆交通大学同处西部地区,共同肩负着两个“西三角”高等教育战略支撑点建设的使命和责任。希望双方聚焦国家发展战略,着眼“十四五”规划发展机遇,充分发挥人才、科研、团队、平台优势。以服务西部大开发和成渝地区双城经济圈建设为依托,整合研究方向、凝聚优势资源、激发平台科研育人潜能。以川藏铁路建设和陆海新通道建设为指引,共同申报重大科研项目、打造高端科研平台。以校际战略合作协议签订为契机,打造学术交流、人才培养、科学研究、成果转化合作新高地。

原来名称也丢了

签约仪式前,两校领导实地考察了山区桥梁及隧道工程国家重点实验室、国家内河航道整治工程技术研究中心,共同观看了重庆交通大学服务成渝地区双城经济圈-赋能西部(重庆)科学城视频汇报短片。我校科技处、土木建筑工程学院、国际学院,重庆交通大学党政办、产学研合作处、科技处等两校相关部门负责人出席签约仪式。

原来名称也丢了

编辑:刘娜利

上一条:自治区党委教育工委宣传部 自治区教育厅思政处党支部与马克思主义学院联合开展主题党日活动(2020-11-24)

下一条:机械工程学院获第九届全国大学生机械创新设计大赛两项一等奖(2020-11-23)