设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

广西大学“汇学堂”工程项目获中国建设工程鲁班奖(2020-12-15)

来源:党委宣传部     文字作者:庞彬    图片作者:覃安基 庞彬    发布时间:2020-12-15    阅读数:

字体: [ ]

11月30日,中国建筑业协会公示《2020~2021年度第一批中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)入选名单》,广西大学君武文化艺术教育中心项目“汇学堂”名列榜单。按规定程序公示无异议后,12月14日,“汇学堂”工程项目正式获中国建设工程鲁班奖。

原来名称也丢了

广西大学君武文化艺术教育中心项目总建筑面积19420.05㎡,建筑主体高度23.92米,地下一层,地上四层。项目在设计上由著名建筑学家何镜堂院士团队牵头倾力打造,吸收了我校桂林时期汇学堂的相关元素,融入广西著名自然地貌特色,呈现了校训“勤恳朴诚”人文精神和信息。作为广西教育系统首个EPC项目,采用BIM模式全过程咨询管理。自EPC总承包招标完成后,学校就以获评“鲁班奖”为目标,按照高标准、严要求进行工程管理,铸就了一座集美学、声学和使用功能于一体的作品,打造成为我校师生开展美育活动和展示才华的平台以及聆听八方学者学术成就的殿堂。“汇学堂”工程项目是广西大学90周年校庆的文化标志性建筑、广西壮族自治区60年大庆的重点工程。

该项目还获得2018年广西优质结构奖、2018年广西工程建设质量管理小组活动优秀成果二等奖、2020年度“广西建设工程施工科技进步奖”、2020年度广西壮族自治区建筑业绿色施工示范工程、2019年度广西壮族自治区第三届“八桂杯”BIM技术应用大赛综合组一等奖等荣誉。

编辑:廖善维

上一条:首届马君武翻译思想研讨会举办(2020-12-13)

下一条:中国边疆经济研究会成立大会在我校举行(2020-12-14)