设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

我校参加广西本科高校内部审计工作座谈会(2020-12-18)

来源:审计处     文字作者:审计处    图片作者:审计处    发布时间:2020-12-18    阅读数:

字体: [ ]

12月16日,自治区教育厅、自治区审计厅联合召开广西本科高校内部审计工作座谈会。

自治区党委审计委员会办公室主任、自治区审计厅党组书记苏海棠,自治区教育厅党组成员、副厅长孙国友出席会议并讲话,自治区政府教育督导委员会常务副主任、教育厅副总督学、二级巡视员韦兰明主持会议。会议旨在全面总结我区本科高校近年来内部审计工作经验,深入分析广西高校内部审计工作中存在的问题和困难,认真谋划新形势下高校内部审计工作,努力推动我区高校内部审计工作高质量发展。我校总会计师宁旭初出席会议,我校作为七个发言单位之一就2018年以来内部审计工作在会上做了经验交流发言。

原来名称也丢了

苏海棠在讲话中,充分肯定了全区本科高校近年来内部审计工作取得的突出成效,并对全区本科高校内部审计工作提出了三点要求。是要切实提高政治站位,不断强化党对内部审计工作领导的重要认识;二是要坚持理性思维,正确看待我区本科高校内部审计工作存在的问题,努力解决内部审计独立性、权威性不够,内部审计人员能力不强等不足的问题;三是要明确时代要求,全力推进我区本科高校内部审计工作上新台阶。

孙国友总结了2018年以来广西本科高校内部审计工作取得的成绩,分析了存在的问题。他强调审计工作要提高政治站位,切实加强党对高校内部审计工作的领导;要紧扣弱项短板,不断加大高校审计工作支持力度;要认真履职尽责,全面提高高校内部审计工作质量;要抓好责任落实,切实加强高校内部审计结果运用。

来自全区25所本科高校分管内审工作的校领导及内部审计部门主要负责人近60人参加座谈会。

编辑:黄南

上一条:【文明校园创建专题六】共创文明校园 共享美好家园——我校创建全国文明校园师生访谈录(2020-12-18)

下一条:我校两个退休党支部入选全区离退休干部标准化规范化建设试点示范党支部(2020-12-17)