设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

赵跃宇参加教育部2020年部省合建 年度工作会议(2020-12-29)

来源:党委办公室、校长办公室(校务督查办公室、法律事务办公室)     文字作者:廖新中    图片作者:教育部    发布时间:2020-12-29    阅读数:

字体: [ ]

12月25日,教育部在海南大学召开2020年部省合建年度工作会议,深入总结部省合建工作实践成果,部署下一步工作。教育部党组书记、部长陈宝生出席会议并讲话,教育部党组成员、副部长孙尧主持会议。我校党委副书记、校长赵跃宇等部省合建高校负责人参加会议。

原来名称也丢了

陈宝生指出,每年召开部省合建工作年度会议,为已有工作“把脉问诊”,为问题短板“开方抓药”,为不断创新“出谋划策”,助推工作年年有进步、事事有着落、举措见实效。3年来,部省合建工作积累了经验,溢出效应突出,四方联动机制效果凸显,合建高校学科水平显著提升,平台建设取得重大突破,社会服务能力稳步提升,部省合建金字招牌获得广泛认可。

陈宝生分别从“深”“实”“融”“联”“特”“改”等六个方面部署下一步工作。他强调,深不深,看系统;实不实,看效果;融没融,看资源;联没联,看渠道;特不特,看专业;改没改,看机制。要树立大视野、构建大格局、推动大发展、实现大作为,努力推动部省合建工作向更高水平迈进。

会上,海南省、河南省、西藏自治区领导作为部省合建地方政府代表介绍了各地经验做法和创新思路;云南大学、贵州大学、山西大学3所部省合建高校代表,清华大学、浙江大学、复旦大学3所对口合作高校代表作了交流发言;国家发展改革委有关司局负责人参加会议并发言。中西部14个省区教育厅和新疆生产建设兵团教育局主要负责同志,14所部省合建高校主要负责同志,37所对口合作高校分管负责同志,以及教育部相关司局负责同志参加会议。

会前,与会人员参观了部省合建成果展览。我校以“对标一流,服务广西,凝聚合力,加快发展”为题参展,展示了我校在部省合建四方联动机制支持下,加快内涵式发展,在高层次人才数量、博士授权点数量、国家级奖励数量、高水平科研成果产出和转化、科研和办学经费等方面实现“五个翻番”,在党建思政工作、师资队伍整体实力、人才培养质量水平、科学研究和社会服务能力、办学基础条件、社会影响力等方面取得“六个显著”的合建工作成果。

我校党办校办、发规处相关人员陪同参加活动。(本文部分内容来自微言教育)

编辑:刘娜利

上一条:我校举行广西大学2020年“云天•英才助学金”颁发仪式(2020-12-29)

下一条:我校主持建造的世界最大跨径拱桥平南三桥建成通车(2020-12-28)