设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

广西十万大山森林生态站建设项目(一期)验收会暨生态站揭牌仪式举行(2021-01-13)

来源:林学院     文字作者:邓羽松    图片作者:邓羽松    发布时间:2021-01-13    阅读数:

字体: [ ]

1月11日,广西十万大山森林生态系统野外科学观测研究站建设项目(一期)验收会暨生态站揭牌仪式在上思县举行。我校副校长冯家勋、相关部门和林学院主要负责人,自治区林业局、防城港市林业局、十万大山国家级自然保护区管理局、广西林科院等单位负责人参加验收会和揭牌仪式。

原来名称也丢了

查验组和专家组对观测站的仪器与设施进行了现场查定与验收,并围绕如何加快生态站建设进度、完善设备设施、仪器安全稳定运行、提高产出等举行座谈交流。

据了解,广西十万大山森林生态站由我校和防城港市十万大山国家级自然保护区管理局共建,主站址位于十万大山主脉中段的平隆隘附近,该地区是热带与亚热带交错区,生物多样性十分丰富。该站是广西大学科教平台建设布局中的重要组成部分,建成后将为生态、林学、环境、植物、气象、水文、野生动物等学科领域的教学科研提供平台支撑。

原来名称也丢了

原来名称也丢了

编辑:黄南

上一条:我校发放4.2万份防疫暖心包(2021-01-13)

下一条:广西大学校友总会举行第七届理事会第二次会议(2021-01-12)