设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

我校发放4.2万份防疫暖心包(2021-01-13)

来源:党委学生工作部、学生工作处、武装部(就业指导中心)     文字作者:夏士岚 新中    图片作者:    发布时间:2021-01-13    阅读数:

字体: [ ]

寒假临近,我校进一步加强做好学生假期疫情防控工作。近日,学校专门为离校返乡同学发放了4.2万份防疫暖心包,为同学们的旅途安全添加一重保障。礼包包括:一次性使用医用口罩1包(10只);酒精消毒湿巾10片;一次性手套10双(10小包);防疫温馨提示1份;袋子1个。

对寒假离校,学校实行“错峰”原则,学生完成本学期学习、考试和军训等任务后,即可向学院报批报备后分批次有序离校。同时,高度重视因特殊情况无法返乡过年的学生的管理服务工作,在元旦节前就已经部署有关工作,及时摸清留校学生底数,做好留校学生管理服务方案。进行“人盯人”的管理服务,“一人一档”制定留校学生信息台账,做到留校学生底数清、家校协同有反馈。要求每个有留校学生的学院落实辅导员与留校学生保持联系,掌握学生动态,关注学生困难,加强与后勤、保卫部门沟通联系。

加强学生进出宿舍和校门的管理,发现问题及时处置和报告,学生有生活困难的,及时办理困难补助。学工处安排假期值班人员,及时处理学院反馈的问题。严格实施学生一人一卡刷卡进出园区制度,严禁其他人员进入园区,师生来访持后勤管理处同意证明,实行实名登记、测温。加强园区巡查力度,安排专人负责宿舍的卫生管理和检查,做好清洁消杀;加大安全隐患排查,对排查中发现的安全隐患建立台账清单及时上报,防止校园安全事故发生。合理安排食堂假期开餐,做好食品安全卫生有关工作。

编辑:黄南

上一条:校党委开展2021年元旦春节走访慰问活动(2021-01-13)

下一条:广西十万大山森林生态站建设项目(一期)验收会暨生态站揭牌仪式举行(2021-01-13)