设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

【党史学习教育】新闻学院突出专业特色开展党史学习教育(2021-03-26)

来源:新闻与传播学院     文字作者:叶麒良    图片作者:伍艺涛    发布时间:2021-03-26    阅读数:

字体: [ ]

3月23日,新闻与传播学院党史学习教育动员大会在学院二楼融媒体中心召开。学院领导、全体教职工党员和在校学生党员参加会议。实习在外不能到场的学生党员通过腾讯会议线上直播的形式收看会议。

原来名称也丢了

会上,学院党委书记唐兴为大会作动员讲话。随后,举行了广西大学广播电台《党史上的今天》和《党史故事》节目的开播启动仪式,并推出第一期节目。《党史上的今天》以当日在百年党史中发生的重大事件为主要内容,向听众宣传党史,讲述中国共产党成立百年来的峥嵘岁月。唐兴说,开设党史专题节目是学校发挥党史资政育人的好形式,也是党史宣传教育深入到师生职工的好途径。希望师生能够通过回顾党的光辉历程,感受党史、了解党史、理解党史,从党的百年光辉历史中汲取力量。《党史故事》节目以中国共产党成立一百周年以来在各个时期涌现出的优秀党员为依托,讲述他们的事迹和品质,以此引导大家向先进学习、爱党护党。我校广播电台台长徐云洁表示,校园广播电台作为有声作品输出频道,在校园内覆盖面广、影响力大,是校园文明建设的平台之一,同学们除了在校园广播中收听节目之外,还可以关注电台公众号“西大FM”回听每一期的节目内容。

原来名称也丢了

最后,学院李朝珍老师向大家分享了“一艘红船忆初心,革命精神用铭记”的党史故事,声情并茂地讲述了中共一大召开的传奇经过,带领大家重新领略了那段开天辟地的光辉岁月。

通过集体学习,全院党员深刻认识到了党史学习教育的重要意义,各党支部将在学院党委的领导下把握正确导向,发扬优良学风,营造良好舆论环境,确保学习教育质量,高标准高质量地完成各项任务,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。

编辑:刘娜利

上一条:【党史学习教育】马克思主义学院多形式开展党史学习教育(2021-03-26)

下一条:【党史学习教育】刘正东主持召开广西大学党史学习教育第一次专题学习暨校党委理论学习中心组2021年度第一次集中学习会(2021-03-26)