设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

【党史学习教育】青春向党 奋斗强国——广西大学共青团开展庆祝建党100周年暨五四青年节表彰活动(2021-04-25)

来源:校团委     文字作者:吴秋颖 黄晴 陈霄    图片作者:高纪嫄 覃丽华    发布时间:2021-04-26    阅读数:

字体: [ ]

4月24日,为庆祝建党100周年和五四青年节,深入推进“学党史、强信念、跟党走”学习教育,引导广大团员青年牢记习近平总书记考察清华大学时对青年的殷切嘱托,引领广大团员青年做到爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干,激励广大团员青年立大志、明大德、成大才、担大任,校团委开展了“青春向党,奋斗强国”庆祝建党100周年暨五四青年节表彰活动。

原来名称也丢了

我校党委常委、副校长罗廷荣,校党委组织部、宣传部、统战部、学工部、机关党委、校团委、校工会、校关工委等部门负责人,各学院党委副书记,以及各学院团委老师、同学们共约1000余人齐聚育才广场参加表彰活动。

原来名称也丢了

罗廷荣在讲话中表示,学习读懂党的发展历史,是青年一代以史明志、悟史担责的有效方法,是强化青年责任担当的根本方法。他对我校团员青年提出:要学史思源,知史明志,悟史担责,明辨方向,学史力行,追逐真知;切实提高政治站位,统一思想认识,继承和发扬爱国荣校传统,在建设特色鲜明的国内一流综合性研究型大学中主动作为,不断提升共青团服务大局的贡献度,以优异的成绩献礼建党100周年。

原来名称也丢了

原来名称也丢了

新闻与传播学院播音主持专业2017级学生胡思仪同学作为团员代表发言。她号召同学们时刻牢记习近平总书记的嘱托,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,赓续五四薪火,传承红色基因。

原来名称也丢了

活动现场举办了庄重的新团员入团仪式,表彰了2020年度涌现出的受到上级团组织奖励和学校团委评选出的五四红旗团委、五四红旗团支部、十佳团支部、十大团员标兵等先进集体和优秀个人。2020年度广西大学团委获评为“广西五四红旗团委”,1人获第十二届“中国青少年科技创新奖”,1人获评“全国优秀共青团干部”,4人获“全国自强之星”,1个集体获“广西青年五四奖章”集体,1人获评“广西五四青年奖章”;在2020年“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛中,获国赛银奖1项、铜奖4项,获区赛金奖11项;3件作品入围全国第六届大学生艺术展演活动现场展演。

活动中还有团员青年喜闻乐见、内容丰富、蕴含深刻的文艺表演。伴随着《唱支山歌给党听》的动人旋律,在场的全体师生共同唱响了对党的真诚祝福;舞蹈《盛开》展现了在中国共产党坚强领导下,人民过上蒸蒸日上、幸福美满生活的奋斗场景;原创诗歌朗诵《守望》赞颂中华儿女在抗击新冠肺炎疫情中所展示出的新时代新青年的家国情怀和不屈不挠的奋斗精神;曾获世界大学生啦啦操锦标赛冠军的广西大学啦啦操队带来啦啦操表演《青春飞扬》,展示了西大青年青春活力、风华正茂的奋斗姿态。

原来名称也丢了

活动最后,在场的全体团员青年双臂高举,共同展开巨幅党旗,拉起了“立大志、明大德、成大才、担大任;为祖国、为民族、为人民、为人类”的横幅标语,党旗、横幅伴随着人浪飘扬。西大学子高呼“青春向党,奋斗强国”,向伟大的党深情告白,献礼建党百年华诞!

此次活动是校党委党史学习教育的一项内容,是庆祝中国共产党成立100周年的一项重要活动,是学校共青团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的主题实践教育。


编辑:廖善维

上一条:第五届广西区高校文科院校学术论坛在我校举办(2021-04-26)

下一条:【党史学习教育】我校近3万师生同上“党史思政大课”(2021-04-25)