设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大要闻  >  正文

广西数学研究中心举办2021西部几何会议(2021-06-08)

来源:数学与信息科学学院     文字作者:谢非飞(广西数学研究中心)    图片作者:谢非飞 (广西数学研究中心)    发布时间:2021-06-08    阅读数:

字体: [ ]

6月3日至7日,2021西部几何会议在广西大学广西数学研究中心举行。来自复旦大学的忻元龙教授、西南大学的周家足教授、重庆师范大学的程新跃教授、云南师范大学的郭震教授、四川大学的陈柏辉教授等30多所高校的80余位专家和青年学者出席会议。

我校党委副书记、副校长吴尽昭教授出席开幕式并致辞。他首先对各位专家学者的到来表示欢迎,介绍我校及数学学科的发展历程以及广西数学研究中心成立的过程与发展现状,希望与会专家和青年学者支持广西大学数学学科的发展,经常来广西大学访问,开展学术交流与合作研究,推动学校学科实现新发展。

原来名称也丢了

四川大学数学学院副院长、教育部长江特聘教授陈柏辉代表会议学术委员会致辞并转达学术委员会主席李安民院士对会议召开的祝贺。他首先感谢广西数学研究中心的精心组织与安排,并介绍了西部几何会议的发展历程,希望会议能进一步推动西部地区几何学及相关领域青年学者们的合作交流。

会议邀请了来自四川大学、西南大学、重庆大学、西安交通大学、兰州大学、广西大学、西北工业大学、西北农林科技大学、云南师范大学、重庆理工大学、重庆师范大学、贵州财经大学、华东师范大学、陕西师范大学、广西师范大学、广西民族大学等16所高校的学者就威尔默子流形、拉格朗日曲面、波映射等几何相关领域的问题做了18场学术报告。

编辑:刘娜利

上一条:【党史学习教育】刘正东参加新闻与传播学院教工第一党支部党史学习教育专题学习会(2021-06-09)

下一条:【党史学习教育】刘正东参加学生书画协会团支部主题团日活动(2021-06-08)