设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大要闻  >  正文

校纪委开展2021年“政治监督十项重点”检查工作(2021-06-09)

来源:纪委办公室、监察室、党委巡察工作领导小组办公室、党委巡察组     文字作者:甘武琳    图片作者:袁荣卿    发布时间:2021-06-09    阅读数:

字体: [ ]

为突出政治监督,确保政令畅通,校纪委印发了《广西大学纪委2021年政治监督工作方案》,在全校范围内开展2021年政治监督十项重点检查。5月下旬,由校纪委领导带队,组织纪委办、巡察办人员及部分学院纪委书记分成了三个检查组,对党委宣传部、精神文明办、学工部(处)、校团委、国际学院党委、法学院党委等15个单位开展了第一轮重点抽查。

原来名称也丢了

此次政治监督体现以下特点:一是开门见山。检查组事先不打招呼,直奔被检查单位,径访党组织主要负责人及相关人员,采取问答交谈的方式了解情况,无须被检查单位准备总结汇报,减轻被检查单位的负担。二是突出问题导向。从严从实开展政治监督检查,实事求是地反映被检查单位的情况,客观公正地反映问题,对发现的问题紧盯不放,敢于动真碰硬,该整改的整改,该督办的督办,决不允许走形式走过场。三是强化执纪问责。对监督检查发现的问题线索,迅速核查,核实清楚的严肃处理,第一时间在学校适当范围公布。对表态多调门高、行动少落实差,阻碍党中央大政方针和学校党委决策部署贯彻落实、师生员工反映强烈、造成严重后果的问题,坚决查处、坚决问责、形成震慑。

按照工作方案,第二轮检查将于今年10月下旬进行,将组织各二层机构纪委书记(党总支纪检委员)组成检查组,对校属单位和二层机构党组织开展交叉检查和“回头看”督促整改。校纪委将对存在问题的单位开展“三谈”工作,对整改工作不到位的推动再整改,对敷衍整改、整改不力、拒不整改的,抓住典型,通报曝光,开展警示教育。

编辑:廖善维

上一条:校党委巡察组完成第四轮巡察情况反馈(2021-06-10)

下一条:海洋学院举办世界海洋日科普宣传活动(2021-06-09)