设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大要闻  >  正文

【党史学习教育】校团委举办第三期“水塔沙龙·君武青讲坛”(2021-09-26)

来源:校团委     文字作者:廖子毓 陈 霄    图片作者:黄 南 吕奇营    发布时间:2021-09-26    阅读数:

字体: [ ]

9月24日,“水塔沙龙”研学交流系列活动君武青讲坛第三期在大学生活动中心举行,由教育部长江学者特聘教授、我校物理科学与工程技术学院院长梁恩维教授担任主讲人,与来自各学院的50余名青年大学生及老师进行深入交流。

微信图片_202109271024261_副本.jpg

在沙龙现场,梁恩维教授与同学们围桌而坐,讲述自己的求学经历,希望同学们珍惜现在良好的学习条件,保持最佳的精神状态与干劲,多读书、读好书,力争优秀。谈及科学研究,他希望同学们要把握机遇,用十年磨一剑的坚持和斗志,专注做好自己感兴趣的科学研究,不拘泥于眼前利益与个人利益,心怀国家,不断坚守,用责任感和使命感保持科研热情。最后梁恩维教授表达了对同学们的殷切期望,要树立崇高理想,将理想、格局、担当和使命融合在一起,专注于学术,立志奋斗创新。

微信图片_20210927102426.jpg

梁恩维教授做分享

在互动环节,参与沙龙活动的师生就专业学习、科研创新、未来发展等方面向梁恩维教授请教,都得到了梁恩维教授一一回应。他结合自身经历,告诉同学们,只有深入了解一个学科才能发觉其中的乐趣,鼓励同学们潜心钻研,感受学科魅力。“通向成功的道路一定是辛苦的,但是迎难而上,一步一步实现目标,就一定能深刻体会到其中的乐趣。”梁恩维教授向同学们说。

12.jpg

据悉,“水塔沙龙”研学交流系列活动系共青团广西大学委员会、广西大学国家大学生文化素质教育基地办公室主办,由“君武青讲坛”“百年风华·党史百讲”“导师有约”“名著经典读书会”四个板块组成,以东校园水塔这一校园标志性建筑为背景,搭建师生思想交流、学术碰撞、读书分享的平台。

编辑:廖善维

上一条:校领导到玉林市四个示范(试点)村开展“乡村振兴监督工作和党建促进乡村振兴”调研(2021-09-27)

下一条:着力提升课堂教学质量 办好人民满意的教育 ——我校召开中小学“双减负”工作会议(2021-09-26)