设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大要闻  >  正文

我校王双飞教授当选中国工程院院士(2021-11-18)

来源:党委宣传部     文字作者:新中    图片作者:轻工与食品工程学院    发布时间:2021-11-18    阅读数:

字体: [ ]

刚刚,中国工程院公布2021年院士增选结果,广西大学王双飞教授当选中国工程院院士。

QQ图片20211118102351.jpg

王双飞,博士,教授,博士生导师,中国共产党第十九次全国代表大会代表,广西一流学科“轻工技术与工程”学科带头人、广西清洁化制浆造纸与污染控制重点实验室主任。1995年入职广西大学,先后获全国先进工作者、全国杰出专业技术人才、首批“新世纪百千万人才”国家级人选、国际木材科学学会会士、全国模范教师、全国五一劳动奖章等称号。长期致力于造纸清洁生产与末端治理的应用基础研究、关键技术开发及产业化应用,在纸浆清洁漂白与废纸清洁制浆领域取得了一系列重要成果,为保障我国造纸行业可持续发展做出了重要贡献。作为第一完成人,获国家技术发明二等奖1项、国家科技进步二等奖1项、广西科技特别贡献奖1项,以及省部级一等奖5项。


编辑:李新中

上一条:广西大学致信祝贺王双飞教授当选中国工程院院士(2021-11-18)

下一条:广西大学干部师生学习热议党的十九届六中全会精神(四)(2021-11-17)