设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大要闻  >  正文

我校龙花楼教授入选科睿唯安(Clarivate)2021年度全球“高被引科学家”(2021-11-17)

来源:社会科学处     文字作者:社会科学处 公共管理学院    图片作者:社会科学处 公共管理学院    发布时间:2021-11-17    阅读数:

字体: [ ]

11月16日,科睿唯安(Clarivate)发布了2021年度全球“高被引科学家”(Highly Cited Researcher)名单,来自全球70多个国家和地区、21个学科领域的6602人次科研人员入选。我校公共管理学院龙花楼教授入选社会科学领域的全球高被引科学家榜单(社会科学领域的内地学者本年度共9名上榜),为我校社会科学领域首位、广西2021年度唯一入选的科学家。

龙花楼教授现为广西大学公共管理学院新轨二级教授,2020年从我校申报获聘为教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,岗位为“三农”问题与乡村振兴研究。龙花楼教授长期致力于城乡发展与土地利用转型方面的研究,在“三农”问题与乡村振兴研究领域取得了一系列重要成果。主持(完成)国家科技支撑计划课题、国家自然科学基金重点和面上项目、国家社会科学基金重点项目等多项国家级项目。以第一作者或通讯作者发表学术论文200多篇(SCI/SSCI收录65篇),在《土地利用政策》(Land Use Policy)、《乡村研究杂志》(Journal of Rural Studies)、《 国际人居》(Habitat International等国际国内一流期刊发表了一系列高质量、原创性学术成果,其中JCR一区Top论文42篇;出版中文著作7部、英文著作2部、译作1部。2015-2020年连续6年入选Elsevier中国高被引学者,2019-2021年连续3年入选全球高被引科学家,受到国内外同行研究者高度认可和评价。

“高被引科学家”名单每年由科睿唯安科学信息研究所(ISI™)分析得出,旨在表彰世界各地具有影响力的自然科学和社会科学学者。入选的高被引科学家在过去十年均发表了多篇高被引论文,这些论文的被引频次在Web of Science™ 中位于同学科、同发表年份的前1%,彰显了他们在同行中的重要学术影响力。

编辑:廖善维

上一条:广西大学干部师生学习热议党的十九届六中全会精神(四)(2021-11-17)

下一条:校党委理论学习中心组专题学习研讨党的十九届六中全会精神(2021-11-17)