设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大要闻  >  正文

“广西和广西大学是做学问干事业的好地方”——王双飞院士接受广西大学君武学者A岗聘任(2021-11-19)

来源:党委宣传部     文字作者:人资处    图片作者:黄南 廖善维    发布时间:2021-11-19    阅读数:

字体: [ ]

11月19日上午,在广西大学汇学堂,刚刚当选中国工程院院士的王双飞教授接过了自治区政协副主席、校党委书记王乃学代表学校颁发的君武学者A岗聘书。

205A6736-1.jpg


王乃学书记(右)为王双飞院士(左)颁发聘书


王乃学书记(右)向王双飞院士(左)献花

王乃学代表学校对王双飞当选院士和聘任君武学者A岗表示祝贺。他指出,王双飞院士是广西大学本土成长的首位院士,标志着我校高层次人才队伍建设又取得了新的重大突破,在广西大学评院士、开拓创新方面创造了历史。他号召全校师生要向王双飞院士学习,努力向科学高峰进军,并强调要切实用中央人才工作会议精神来指导广西大学的人才工作,大力弘扬“创新创造、奋勇争先、全面一流”的广西大学“双一流”精神,以人才、学科两个轮子推动“双一流”建设和“部区合建”工作迈上新台阶。希望老师们能潜心钻研、追求卓越,努力出更多创新性成果,出更多院士和优秀科学家,为学校“双一流”建设,为广西经济社会发展和国家富强、民族复兴贡献更大的力量。

AY9A6695-1.jpg

王乃学书记讲话

王双飞院士在受聘后发表了感言,对自治区党委、政府和学校的培养与支持,郑皆连院士的指导与提携,轻工与食品工程学院基础研究团队和产业化团队的精诚协作以及家人的全力支持表示感谢。他寄语青年师生,广西和广西大学是一个做学问、干事业的好地方,拥有让人才脱颖而出、成长为拔尖人才的土壤,只要有战略科学家的眼光、爱国奉献的精神和献身科学的情怀,经过自身的不懈努力和奋勇拼搏,就一定能够实现自己的梦想。

AY9A6621-1.jpg
王双飞院士在聘任后发表感言

聘任仪式由校党委副书记、副校长吴尽昭主持,副书记查丹明宣读学校致王双飞教授当选工程院院士贺信。轻工与食品工程学院院长覃程荣代表学院作表态发言。参加聘任仪式的有校党政领导、学校全体中层正职以及轻工与食品学院等学院的师生代表。

编辑:黄南

上一条:“在广西大学,大有可为”——记中国工程院院士、广西大学教授王双飞(2021-11-19)

下一条:我校在2021年第七届“千里杯”校园足球联赛(本科组)比赛勇夺冠军(2021-11-18)