设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大要闻  >  正文

校领导带队开展工程建设领域专项治理监督检查和“三谈”工作(2021-11-22)

来源:纪委办公室、监察室、党委巡察工作领导小组办公室、党委巡察组     文字作者:纪委办    图片作者:纪委办    发布时间:2021-11-22    阅读数:

字体: [ ]

10月下旬至11月上旬,校党委常委、纪委书记吕逸带领纪委办、巡察组、审计处、财务处、机关纪委等部门组成的联合检查组,到基本建设管理处、后勤管理处、资产经营有限公司、农牧产业发展研究院、国有资产与实验室管理处、教育发展基金会等六个单位对工程建设领域专项治理“回头看”自查自纠情况开展了专项监督检查和调研访谈、工作促谈、问题约谈“三谈”工作。

微信图片_20211119170829.jpg

校纪委启动横向联动机制,分别与审计处、财务处等职能部门召开专题会议,了解学校工程建设领域存在的问题、风险和薄弱环节,研究解决办法和措施。校纪委围绕工程建设项目决策和审批、招投标监管、项目实施管理、资金管理、竣工验收和工程结算等环节梳理出65个问题,向六个被检查单位发《关于广西大学2021年工程建设领域专项治理对重点单位“回头看”自查自纠情况开展联合监督检查的通知》,要求被检查单位认真开展自查自纠,在《自查自纠情况记录表》上如实回答这65个问题。在监督检查中,吕逸对被检查单位“一把手”和领导班子开展了调研访谈、工作促谈、问题约谈“三谈”工作,先听取被检查单位对工程建设领域有关情况,然后对其存在的工作不足开展工作促谈,最后对存在的苗头性、倾向性等问题开展问题约谈。吕逸针对不同单位存在的突出问题进行深入分析,要求被检查单位深刻反思和警醒,切实整改,务必管好账、管好物、管好权、管好人;并从关键岗位、人员管理、目标考核、绩效考评、程序设计、项目论证、科学决策、权利制衡、问责质疑、合同审核、廉洁安全等方面提出风险防控建议,督促被检查单位重塑风险防控程序,优化工作流程,做到内控制度严格严密有效管用,加强信息化建设,切实履行好监管职责,切实强化工作作风,服务好学校大局,保障好学校利益,推动学校高质量发展。

编辑:黄南

上一条:我校退伍大学生爱心献血(2021-11-22)

下一条:全区高校思想政治理论课教学巡察专家组到校巡察指导(2021-11-20)