设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大荣光  >  正文

王乃学主持召开校党委常委会 传达学习习近平总书记在庆祝中国 共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神(2022-05-12)

来源:党委宣传部     文字作者:刘娜利    图片作者:黄南    发布时间:2022-05-12    阅读数:

字体: [ ]

5月12日,自治区政协副主席、校党委书记王乃学主持召开第九届校党委常委会第159次会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,研究部署学校贯彻落实工作。

205A9427 -2.jpg

会议认为,习近平总书记重要讲话回顾了共青团坚定不移听党话、跟党走的百年历程,贯穿共青团事业和中国青年运动发展经验规律的深邃逻辑,饱含对新时代中国青年为中华民族伟大复兴接续奋斗的殷切期望,寄望广大青年为实现第二个百年奋斗目标勇毅前行,为新时代青年面向未来、再立新功指明了前进方向,为做好新时代共青团工作提供了根本遵循,我们要学深悟透总书记重要讲话精神,化为干事创业,投身学校“双一流”建设蓬勃力量。

会议指出,各级党组织要立足党的事业后继有人这一根本大计,切实履行“为党育人”的政治责任,着力抓好青年思想政治教育,引领广大青年努力成为习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者;要不断完善专兼职团干部队伍建设,扎实推进校院“青马工程”,持续开展“青椒沙龙” “青春思享荟”“导师有约”等系列活动,深入开展社会实践,引导广大青年骨干发挥共青团生力军和突击队作用,勇于担起“先锋队”的光荣使命;要发挥共青团紧密联系青年师生的优势,建立“专职团干直接联系学生工作制度”,成立广西大学“学业帮扶志愿服务团”,帮助青年增强学习动力,提升学习能力,持续增强“桥梁纽带”的作用发挥。

会议强调,各级党组织要从党和国家事业薪火相传、后继有人的战略高度,重视共青团的工作,要在全校形成爱护青年、关心青年、鼓励青年成长成才、支持青年创新创业的良好氛围,让广大青年真切感受到党的关爱就在身边、关怀就在眼前,把习近平总书记的重要讲话精神转化为服务青年学生成长成才的生动实践,创新驱动“改革强团”的再出发。

会议还审议并通过《广西一流学科建设方案》《广西大学章程修订草案》《广西大学绿色学校创建工作方案》,研究了其他事项。

编辑:新中

下一条:桃李风华春晖满园 学高德厚行为师范 ——我校教师风采展(三)广西大学清洁化制浆造纸与污染控制创新团队