设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大榜样  >  正文

保研生专访|段晓莉:兴趣指引,逐梦江南

来源:     文字作者:    图片作者:    发布时间:2018-12-13    阅读数:

字体: [ ]

 

 

    “相信自己,不忘初心。”
    ——这是段晓莉写给自己的个人寄语。

 

    段晓莉, 一位来自山西的女孩,广西大学轻工与食品工程学院食品科学与工程专业本科生, 在校期间获得第六届广西翻译大赛二等奖,第八届全国大学生数学竞赛(非数学类)二等奖,获第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广西选拔赛铜奖,学院“创新创业大赛”第一名,两次国家励志奖学金,国家奖学金,校长奖学金,2018年度自治区优秀毕业生,校“三好学生”等多项荣誉,曾主持省级“大学生创新创业训练项目”并顺利结题,目前被保研至江南大学。
                                                       

         兴趣使然,严于律己


    时间追溯到2014年,段晓莉不像别人迷茫填报专业,她是在初步了解我国的食品安全问题和环境问题比较严重的情况下,跨越祖国“千山万水”,从山西来到广西大学,选择了食品科学与工程专业。来到学校后发现自己渐渐喜欢上了广西大学。带着对专业的好奇,段晓莉几乎都是坐在前排“黄金区”,这使得她听课和写作业的效率得到提高。学习特别专注和执着她,经常给自己定学习任务并克服困难,坚持完成任务。

                                                      

         广结益友,完善自我


    在大学期间,积极向党组织靠拢,现为一名中国共产党员。除了平常学习,她还参加了广西大学青年志愿者协会组织的志愿者支教活动以及社会实践。大二担任学院生活部副部长,大三担任学院党员管理委员会联络部副部。在参与各种活动的过程中,段晓莉结识了一群优秀的朋友,向身边同伴学习,激励她不断前进,成为更加完善的自己。
    说起成绩优异的人,可能很多的同学都会觉得成绩优秀的人会深陷学习无法自拔无法娱乐放松紧绷的神经,那么在这里小闻给大家介绍的是一位既能学又能嗨的小姐姐。段晓莉除了会学习思考自己的目标和规划,也会拉上三、五位好友一起出去旅游聚会吃饭聊天,偶尔唱自己喜欢的歌,和朋友玩小游戏,约看电影,在寒暑假期放松心情,陪伴父母。

                                                     

          与江南大学的美丽约会


    在大学期间,段晓莉成绩都是保持在年级前列,在准备夏令营的时候也很顺利地拿到保研名额。而选择江南大学食品科学与工程专业,主要还是段晓莉很喜欢江南大学,想在研究生阶段认真深入学习更专业的知识,那里的学术氛围很浓厚,研究水平很高,吸引着段晓莉赶赴这场美丽的约会。
    谈及这一路走来的收获,段晓莉说,有目标就会相对容易一些。凭着对学习的专注和执着,相信段晓莉在未来能不忘初心,继续前行,成为更加优秀的自己。

 

                                                                      邱忆随/文


                                                                 由受访者提供/图

 


本文发表于2018年8月13日“微闻西大”微信公众号

编辑:

上一条:196平方米上的笑与泪——专访世界冠军广西大学啦啦操队

下一条:春风化雨铸师者风范 勤学笃志树学子楷模——我校2017年度宝钢教育奖获得者事迹展