设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大榜样  >  正文

2017年校长奖学金获得者专访 | 樊雪凯:永远不会停止的实践之路

来源:     文字作者:    图片作者:    发布时间:2018-06-05    阅读数:

字体: [ ]

 

 

樊雪凯,艺术学院视觉传达设计131班学生,2017届毕业生,跨专业保研。在校期间,积极参与学生会及社团组织,曾任班长,学生会主席,党支部副书记,以及艺心志愿者协会外联部部长,艺术学院易班工作站负责人之一,广西大学第九届研究生支教团成员等等。曾获“三好学生”,“优秀学生干部”等荣誉称号,以及2015-2016学年广西大学服饰大赛一等奖。

 

“被命运打趴下的时候,我们还是要爬起来,拍拍身上的土说:来,三局两胜。”

 

小闻

学长刚进大学的规划是什么?

樊雪凯学长

规划谈不上,给自己一个目标吧。学习是最主要的,在学习之余去经历尽可能多的事,比如兼职,学生会,社团组织,等等。这个规划我一直执行到现在,并且会一直坚持下去。因为我是跨专业保研的,选择了西大的行政管理专业,专业知识上相当于是从零开始。仍然会以学习为重。

 

小闻

学长在大学的重要经历是什么,印象最深刻的活动是哪次?

樊雪凯学长

重要经历,说不上哪一件事,因为我这人比较喜欢“瞎掺和”。要说印象最深刻的,就是我和几个“臭味相投”的朋友,一起选择以“经历”的方式在学生会工作,在学习之余也想丰富自己。平时也会出去做家教老师,少年活动中心兼职教师,还有销售助理等。所以说我比较喜欢“瞎掺和”。就我个人而言,喜欢在做好主要的事的同时,去经历更多进入社会后可能会接触的事。

 

小闻

学长在大学期间收获最大的是什么,有没有什么遗憾是没有弥补的呢?

樊雪凯学长

收获是明确了自己以后的目标,并且为之努力,还认识了那些“臭味相投”的朋友,大家相互鼓励,一起努力。遗憾的话是没有抽出很多时间,读一些自己喜欢的书。

 

小闻

那学长在毕业之后打算从事什么,现在和计划的一样吗?

樊雪凯学长

我有打算过要考公务员,但通过这几年的兼职经历,最后自己还是选择了研究生支教团这个组织。先下到基层去真正的感受和学习,再给自己准确的定位。我和家人沟通过后,家人也很支持,所以就选择了研支团。

 

小闻

学长对目前自己取得的成就是否满意,以后有什么期望?

樊雪凯学长

也没什么成就,就是本本分分做自己想要去做的事情,这是我们每个人都要去做的呀。期望就是,希望自己可以在这一年的支教生活中,尽自己最大的努力帮助那些我们可以帮助到的学生。用自己很喜欢的一句话来说:“我希望自己可以带给山区的孩子知识,更希望点燃他们的希望。”

 

小闻:

毕业之际有没有想对后面的学弟学妹说点什么?

樊雪凯学长:

希望大家都可以一起努力,一起加油。我现在在做支教老师,有一个很深的感慨,当我们大学生拿出备战高考那样的效率和激情,大学就会有满满的收获。

 

小闻:

学长觉得西大如何,有什么寄语吗?

樊雪凯学长:

这可是要选择继续读书的学校,32个赞。西大给了我满满的幸福感,很喜欢也很爱西大(比心)。至于寄语……作为西大学子,只有满满的祝福,祝福我们学校建设双一流的进程稳步发展,祝福我最爱的西大,越来越好

 

揽过往,望明天

 

四年里,樊雪凯始终如一,携二三好友,奋起努力;后加入研究生支教团,四体勤,五谷分;待六月拨穗,练就七步之才,结得八拜之交。对于支教事业来说,每个人的作为都只是九牛之一毛,但樊雪凯依然会在保证学业顺利的前提下,尽力而为。不求十全十美,但求心安。

 

潘秋洁/文

图由受访者提供

 

 

 

本文于2017年8月23日在“微闻西大”微信公众号发表

 

 

 

 

编辑:

上一条:雄关漫道真如铁——记口角村党组织第一书记冯显云

下一条:2017年校长奖学金获得者专访 | 魏鑫:脚踏实地,专注当下