设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  专题报道  >  九十周年校庆专题  >  正文

2018年广西高校图书馆工作与学术年会在我校召开(2018-11-22)

来源:     文字作者:    图片作者:    发布时间:2018-11-22    阅读数:

字体: [ ]

    11月8日-10日,2018年广西高校图书馆工作与学术年会在我校图书馆召开。年会由广西高校图书情报工作指导委员会、广西高教学会图书馆专业委员会和CALIS广西中心联合主办,广西大学图书馆承办,主题是“图书馆与文化建设”。全区约50所高校的149位参会代表参加会议。


    自治区教育厅高教处副处长王国富,广西高教学会副会长兼秘书长曹方,广西图书馆学会理事长、广西图书馆馆长韦江出席年会并发言。大会选举产生了广西高教学会图书馆专业委员会第九届理事会,并确定了新一届常务理事会名单,对学会章程进行了修订,并对学会工作机构进行了调整。
    同济大学图书馆宣传推广部曾小娟老师为大会作题为《同济大学图书馆文化推广体系及实践》的主题报告。广西大学图书馆馆长王承就从广西高校图书馆开展文化建设的实践出发,作了题为《立足馆藏 发挥优势 以文化人》的工作报告。
    在馆际交流环节,广西师范大学图书馆、广西医科大学图书馆和广西国际商务职业技术学院畅谈了各自开展图书馆文化建设的心得及构想,为其他高校馆带来了鲜活成功的案例和启发。(陈鸿/文 许康南/图 廖善维/编辑)

 

 

 

编辑:

上一条:物理科学与工程技术学院召开博士点建设论坛暨校庆工作推进会(2018-11-27)

下一条:林学院举行校友代表座谈会(2018-11-22)